您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 温泉 >> 正文

冷空气来了去泡汤!日本九州“秘汤”指南

作者:佚名  来源:澎湃新闻   更新:2016-11-10 14:16:52  点击:  切换到繁體中文

 

(原标题:九州“秘汤”指南)


玉之汤:杂木林中的魔力之地


大分县的由布院早就是名声在外的温泉度假胜地,从拥满游客的逛街小道脱身而出,越过一条小溪,缓缓步入融于林中的“玉之汤”温泉旅馆,感觉自己正在赶赴一场秘密的邀约。


整个旅馆的设计尽可能地保持着山间野趣,馆内随处可见的插花,烂漫的小雏菊,油画一般的紫阳花,无不保留着如同自然生长般的淳朴美感。作为一间颇受女性欢迎的高级旅馆,玉之汤的餐食亦主打清新自然的山野美食,各类蔬菜菌菇完美搭配,限定于晨间供应的菜品更是在食客之间享有超高声誉。



这里最有名、最让人口水直流的料理,当属甲鱼火锅。这种料理在日本非常少见,用甲鱼熬煮出的浓厚汤汁散发着香气,饱含胶原蛋白的甲鱼肉完全没有土腥味,和国内吃到的味道完全不同。去旅馆自家的小卖店“由布院市”溜达,也有不错的收获,最具人气的商品是玉之汤自制柚子风味调味料,由于是纯手工制作的关系,每天供应量都非常有限。


信息:大分县由布市汤布院町汤之坪;81-977/842158;www.tamanoyu.co.jp;一泊二食每人325,50円起


龟之井:容易迷路的野趣庄园


清晨的汤布院盆地包裹在淡淡雾气之中,走近这晨雾的源头金鳞湖畔,眼前可见湖面飘散着氤氲水气,在阳光下变为金光粼粼的画面,明治时期的儒学家毛利空桑将此湖命名为“金鳞湖”。湖泊一侧的汤之坪街道上,遍布着极富个性的美术馆、咖啡厅、日式工艺品店铺,游客们往往在此流连,吃着浓郁醇厚的soft cream,忘记了返回旅馆的路。



这田园诗画一般的小街,正位于有着“丰后富士”之称的由布岳山脚下。走至尽头,就是颇有点年头的温泉旅馆“龟之井别庄”的所在。她的文艺情怀可不是包装出来的,日本文坛众多名人都曾慕名来住上过几日。这里距金鳞湖不过片刻路程,四季皆有不同的美景。


龟之井的面积非常大,但说到客房总量也只有21间而已,包括本馆的6间洋室以及独立成栋的15间和式小屋,剩下的全部都是广袤至3万平方米的森林庭院,这样的规模和容积率在日本全境都难以找到第二家。


信息:大分县由布市汤布院町川上2633-1; 81-977/843166;www.kamenoi-bessou.jp;一泊二食每人35,790円起


清流庵:隐于筑前小京都


清流庵的所在之地是镰仓时代的秋月种雄建起的山城秋月,别名“筑前小京都”,春秋时节的樱花和枫叶与古老的城址交相辉映美不胜收,而周边的数间武家屋敷为其增添了浪漫的年代氛围。从一条小径拐入,触目所及,前方的庭院楼台、锦鲤莲池,无不精巧夺目。



整个旅馆一共只设有6间客房,每房均以一种植物为题,分别为樱花、红叶、木槿、菖蒲、紫藤和紫阳花,顾名思义,客房内的装饰摆设都遵照相应主题来进行设计,无论是樱花形状的镂空壁饰,还是爬满紫藤的梳洗台,均呈现出一种端丽而孤寂的日式美韵。特别值得一提的是,樱花间是6套客房中唯一自带露天温泉的客房,房间大得不可思议,简直要赶上一般旅馆浴场内的露天温泉面积了。清流庵还有一点很特别,每套客房里都备有目前最具人气的岩盘浴,入浴者可以睡在含有多种对人体有益元素的天然矿石板上,接受加热后岩盘石所发出的远红外线和高浓度的负离子的洗礼,大量出汗,并使皮肤深层的毒素排除。简单来说,就是一种随时都可以在房间内做的spa。


院子内有一张告示这样写着——“我们家的院子里有不少柿子树,待到秋天柿子成熟的季节,熟透的柿子会自己落下,因为担心落柿给客人们带来困扰,所以准备了伞,请客人们在路过庭院的时候自由使用。”毛笔写就的字迹格外清秀,出自旅馆女将之手,让人感到浓浓人情味。


信息:福冈县朝仓市秋月1058;81-946/250023;www.seiryuan.com;24,786円起/人(一泊二食)



大丸别庄:天皇下榻过的温泉酒店


一踏进大丸别庄的玄关,就感到了令人印象深刻的历史厚重感。无论是巨大的原木色的木柱、原生态的巨石,还是遒劲沧桑的古树,处处彰显着年代的久远。1949年,昭和天皇也曾下榻此处,天皇当时用过的物品如今依然被完好地陈设着,此外,大丸别庄的咖啡馆内还有一个签名令人十分在意——“梅兰芳,1965”。原来他当年也来此处小住。


眼前这座大型日式庭院,少说也有一万平米的面积,院内种植的松树、樱树、枫树,被精心修剪得非常富有艺术感,将四季风景完美呈现,难怪常有文人雅士纷至沓来。整个旅馆保留了和洋融合的大正风情。榻榻米上摆放着复古的欧式沙发,日式移门的窗户纸变成了略有些杂质的透明玻璃,竹帘屋顶挂着欧风煤油灯,这些细节都让人心生欢喜。


信息:福冈县筑紫野市汤町1-20-1;81-92/9243939;daimarubesso.com;一泊二食每人13,200円起/人



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告