您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 景点 >> 其他 >> 正文

到日本“人面石”博物馆 看大自然鬼斧神工

作者:乔颖  来源:人民网   更新:2016-11-18 10:04:38  点击:  切换到繁體中文

原标题:到日本“人面石”博物馆 看大自然鬼斧神工


什么是大自然的鬼斧神工?到日本埼玉县秩父市的珍石博物馆转上一圈,你就有所感悟了。博物馆里展出了上千块天然形成的人脸石头,是博物馆创办人羽山正二(音译)耗费超过50年时间一点点收集来的。


它们中有的酷似已故美国歌星“猫王”、苏联前领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫等名人,有的形似米老鼠、外星人ET、小丑鱼Nemo等。据美国奇趣新闻网站oddity central报道,羽山正二生前酷爱收藏奇石,尤其是长得像人脸的石头,但他要求石头必须是天然形成,不加后天修饰。


羽山正二用1700多块石头藏品开办了这家博物馆,其中900多块石头形似人脸。在他2010年去世后,博物馆由他的女儿羽山芳子(音译)接手。


由于馆藏石头太多,有的石头暂时没有名字,羽山芳子有时也邀请游客帮忙给石头取名。怎么样,去那里找找你的石头“兄弟”吧。(乔颖)


(责编:张丽娅、陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    一名中国退休老工人去日本旅行

    日本将导入移动式个人识别装置

    日本旅行不可错过的8大美食

    广告

    广告