您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

探访日本动漫博物馆

作者:佚名  来源:本站原创   更新:2014-12-15 12:44:22  点击:  切换到繁體中文

 

还记得那个睿智机警、破案无数的柯南小朋友吗?还记得那个以头发、背心和木屐当武器,和一群妖怪住在神秘森林里的鬼太郎吗?还记得那个憨憨的但却充满爱心的小龙猫吗?还记得那个聪明、勇敢、正义的小机器娃娃吗?


对于那些曾经深深触动我们的故事,陪我们一去度过快乐的童年时光,甚至一直到现在长大的我们还会以他们为伴,对于动漫迷们来说,到日本旅游探寻有意思的动漫人物故乡,一定是另外一种欣喜,那下面就跟我一起踏上一段日本动漫之旅,探访日本动漫博物馆,开启儿时最温暖的回忆吧……


青山刚昌的故乡:鸟取县大荣町


走在大荣町城区,大街小巷都可以看到柯南的身影。


全长1400米的主干道取名“柯南大道”,路上的标志牌、浮雕、铜像、井盖全以柯南为主题。“柯南大桥”上更是三步一像、五步一雕。这还不算,连市图书馆和小学校的门口,都有活灵活现的柯南铜像,让人感觉漫画中的主人公似乎真的存在,而且就生活在你身边。


走进柯南的世界:柯南博物馆


走进馆内,首先就被“青山刚昌的世界”展区所吸引,在青山刚昌的书房墙上,一个大银幕下面有三个按钮,分别是三种语言。按了中文按钮后,青山刚昌就出现在屏幕上,用中文讲解他构思柯南的经过。


水木茂的故乡:日本鸟取县境港市


境港市是日本中国地方北部,鸟取县西部的城市,也是日本在日本海侧最大的渔业城市,在1992年至1996年期间曾是全日本鱼获量最高的港口。日本著名漫画“鬼太郎”的作者水木茂出身于此,因此鬼太郎也成为此地的特色之一。


水木茂纪念馆:鬼太郎的家


水木茂是日本鬼怪漫画第一人,也是怪谈系题材的元祖,他的漫画经典《鬼太郎》不知道影响了几代人。水木茂,原名武良茂,1922年生于日本鸟取县境港市。2003年水木茂先生81周岁的时候,在其家乡境港市境内建立了水木茂纪念馆。


宫崎骏的故乡:东京三鹰市


三鹰市位于东京都大约中央的位置(岛屿的部分以外)东京23区与多摩地区的边界上,三鹰此名的由来据说是德川将军家与御三家进行鹰狩的鹰场所在之村落的集合,包含世田谷领?府中领?野方领(三领的鹰场),但因为旧三鹰村役场发生火灾资料烧毁,事实如何不得而知。


三鹰吉卜力美术馆:宫崎骏的温馨世界


如果你也曾喜欢龙猫的笨拙和亲切,或像小魔女一样迫不及待地去看世界;如果你也像幽灵公主一样热爱大自然,或像千与千寻经历过从懵懂到坚强;如果这些故事曾经不止一次感动过你,那不妨带上孩子去位于东京三鹰市的吉卜力博物馆,让他们亲眼见证这些动人的故事,在他们纯真的心里种下最美好的种子。


手冢治虫的故乡:日本宝冢市


手冢治虫(1928年11月3日-1989年2月9日),日本漫画家、动画家、医生、医学博士。原名手冢治,(由于生于明治天皇诞辰,因而取名“治”),因喜爱昆虫,所以把他的原名“治”改成日文中发音很像的步行虫的日文名称。汉字写作“治虫”。以后手冢治虫就成为了他的笔名。同时,他以医学家身分的名义仍使用原名手冢治。他也是日本第一。


手冢治虫纪念馆:阿童木之家


铁臂阿童木、森林大帝中的白狮子雷欧,这些大家耳熟能详的日本漫画人物,全都出自著名漫画大师手冢治虫笔下。创作了《铁臂阿童木》、《森林大帝》等经典动画的手冢治虫被称为日本动漫之父。纪念馆内仿佛再现手冢治虫的漫画一样,您可以在馆里看到手冢治虫的作品或与手冢治虫有关的物品,还能实际创作作品。


清水市樱桃小丸子的故乡


樱桃小丸子的家乡,位于日本静冈县的清水市。清水市是日本重要的港口城市,静冈县第三大城市(仅次于滨松市、静冈市),与静冈县首府静冈市一山之隔,人口24万。2003年4月1日,静冈市和清水市合并。2005年4月1日成为政令指定都市。


走进樱桃小丸子的乐园


《樱桃小丸子》是全球知名度最高及最具影响力的动漫作品,也是日本男女老少心中的第一国民动画。故事围绕着小丸子以及其家人和同学展开,有关于亲情、友谊等,或是一些生活趣事,但当中有笑有泪,令人回想起童年的稚气。在很多人们心中,《樱桃小丸子》不仅仅只是一部喜欢的动漫作品或一个喜欢的动漫人物,她更承载着他们心中对童年的追忆。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告