您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本或成银行卡盗刷“天堂” 中国游客受害

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-11-19 20:28:00  点击:  切换到繁體中文

 


银行卡境外盗刷虽已不是新鲜事,但日本近日曝出的盗刷金额仍令人震惊。《读卖新闻》17日报道,自今年春季后,不法分子使用伪造或他人名义的银联卡在日本各大银行的自动取款机(ATM)上前后共取出超过10亿日元(约合6300万人民币)现金。截至17日,日本警方已逮捕4名涉案的中国台湾籍犯罪嫌疑人。


随着赴日中国游客增多,日本添置了许多接受银联卡的支付终端(POS机)和ATM机,但安全支付对策的滞后却使盗刷犯罪在日本频发。日本警方指出,如果不采取有效对策,日本可能成为全球银行卡犯罪天堂。


盗刷“大案”频发


日本警方和银行等金融机构在调查使用境外卡进行ATM交易情况中发现,从今春起,至少有10亿日元被人用伪造或他人名义的银联卡取出,而这些被盗刷的钱,绝大多数来自中国大陆账户。


日本警方以盗窃嫌疑逮捕了4名犯罪嫌疑人,他们涉嫌在日本三井住友银行、三菱东京UFJ银行、瑞穗银行等三大主要银行的ATM机上非法取出大额现金。日本警方认为其背后可能存在海外犯罪组织,目前正继续就此展开调查。随着调查的深入,犯罪金额可能进一步增大。


日本警方称,被盗刷的主要是中国大陆借记卡账户,其中部分账户据称被专门用于存储诈骗赃款。日本警视厅认为,犯罪集团为躲避中国国内有关部门搜查故意选择在日本取出赃款。


今年5月,日本发生过另一起大额盗刷案件。一张南非银行的伪造卡在短时间内从日本全国各地的1700台便利店ATM机中取走了18亿日元(约合1.14亿人民币)现金。这起案件被查明与日本黑社会有关,日本警方逮捕了100多名负责取钱的日本人和涉案黑社会成员,相关调查仍在继续。


“我们不得不承认,日本已经成为ATM犯罪的目标,”日本警方一名官员坦言。




[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告