您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

女子日本旅游被忽悠买5万元保健品 价格比国内贵

作者:佚名  来源:东广新闻台fm90.9   更新:2016-12-22 10:44:00  点击:  切换到繁體中文

欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到听众朱女士 的来电反映,今年4月她参加了长江轮船海外旅游总公司上海分公司的日本夕阳红10日游,在导游的误导下,她在东京新宿的一家JTC免税店购买了五万多元的保健品,回上海后发现在日本免税店购买的保健品,居然比国内购买还要贵。


朱女士说,这次是她第一次出国,原本不打算买保健品的。导游在把他们拉进一家所谓的免税店前,对日本的一些保健品做了大肆的宣传。


[导游在车上宣传,纳豆呀保健品能治三高,还讲了很多很多东西,我带你们这边去的地方是有优惠券的,正好我先生有点动脉硬化我就有点动心,他说日本的东西质量过硬价格一样,在她的误导下我就购买了这个保健品,我买的是一千二百元人民币一瓶,而且他要我一买就是八瓶。]


除了纳豆,朱女士在导游的引导下还购买了其他保健品。但是并没有购买酵素、防晒霜等,在导游的催促下结了帐,后来才发现这些东西被塞进了购物袋里。


[当时我还问了导游怎么有三样的我只要两样,他说他买二送一。他们就是这样子你要买什么就用个楼子装装装,所以就这样放进去了,这上面都是日文我们也不懂,然后等我过来以后可能就把酵素塞进去,等到买化妆品的时候把精华素也塞进去了,我当时里面有五万多人民币,结果就刷完了再去买化妆品,后来就叫我另外补钱。]


回到上海后朱女士上网发现,有很多游客抱怨:日本的JTC公司的产品只对中国人销售,价格翻番。而且她还从在日本的朋友处了解到,纳豆酵素在日本根本没有这么贵。为此朱女士投诉到旅游质监所,市场监管所等单位,结果都投诉无门。记者联系了长江轮船海外旅游总公司上海分公司,负责人徐先生说,日本新宿JTC店是他们专卖一个景点。


[钱在你口袋里当时你消费了,首先一没有人强迫他们,你是一个有完全民事行为能力的人,如果是质量问题,很简单我肯定是想办法把你那个的,你现在说价格的问题这个是公说公有理婆说婆有理的。]


记者在淘宝网上查到和朱女士同一品牌、同一规格的格纳豆价格是800元左右一瓶,而朱女士在日本新宿JTC免税店购买的价格是1200,整整高出百分之五十。在这里我们提醒消费者,无论在国内还是国外,购买保健品一定要理性,千万不要听信导游或者商家的甜言蜜语。


感谢收听今天的东方传呼。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告