您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本将向中国游客免费发放10万份速食米饭 宣传日本大米

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-12-28 9:51:32  点击:  切换到繁體中文


日本面向中国游客推出的速食米饭(视频截图)


人民网东京12月27日电 据《读卖新闻》网站报道,日本农林水产省计划于2017年1月至3月面向中国游客发放10万份速食米饭,对日本大米进行宣传。


由于盒装的速食米饭检疫的门槛较低,有望成为扩大出口的突破口。日本农林水产省希望通过对日本大米的美味进行宣传,增加面向中国市场的大米出口量。


速食米饭将在中国国内经营日本旅游的旅行社门店以及日本国内的旅游观光咨询处、家电量贩店、机场免税店等处发放,同时还配有食用方法和辅料。


据报道,目前日本国内大米的消费量以每年8万吨的速度在较少,亟需开拓海外市场。2015年出口至中国的大米仅有大约570吨。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)


(责编:张丽娅、陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告