您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

中国游客的购买力太疯狂 在日本血拼场景壮观

作者:佚名  来源:cjn.cn   更新:2017-1-6 10:55:24  点击:  切换到繁體中文

 

(来源·网易旅游)中国人的购买力一直很疯狂,在日本“血拼”的场景真是壮观啊!去日本旅游、或是留学生都会在回家的时候拎着大包小包的物品。



以为在日本生活的中国人说:“我住在日本东京,亲眼目睹中国游客爆买日本的化妆品和医药品。因为在春节期间我被临时雇用在有名的药妆店当中文翻译。目的就是给一些不懂日语的中国人翻译,让他们没有在没有语言的障碍下,很快乐的购买日本的化妆品和医药品。”



日本街头随处可见专门为中国游客准备的广告标语,“欢迎,今天打8折,中国朋友们,欢迎光临!”



带杀菌、除臭、加热、冲洗等功能的马桶盖,一般售价在4万日元左右,大约合2000人民币。有的人一买就是三四个,日本厂家生产供不应求,上午到货,下午就卖光。



中国游客认为,日本的电饭煲技术比中国好,内胆和压力都大不相同,做出来的米饭比较香,哪怕提着重一点也愿意带回去。



日本的小零食也是非常抢手的,在免税店里大家都买着回去送亲朋好友。



责编:江婧



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告