您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 大阪 >> 正文

历史悠久的大阪城公园

作者:未知  来源:中国新闻网   更新:2010-8-2 8:46:38  点击:  切换到繁體中文

闲庭信步日本大阪城公园
闲庭信步日本大阪城公园

  历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。城内的历史博物馆里保存有丰臣秀吉的木像、武器和美术作品等。在西之丸庭园,有一片宽阔的草原和曾遭祝融烧毁并再度重建的外堀、太平门等古迹,是散步休闲的好去处。

  园内有森林公园、大阪城音乐堂、棒球场等设施。大阪城Hall是西日本最大的体育馆,经常在此举办演唱会、体育活动、国际会议,或各种大型活动。

  现存的大阪城公园于1931年由民间集资重建,外观5层,内部8层,高54.8米,7层以下为资料馆,8层为瞭望台。城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。漫步河边,奇花异卉,满目青翠,充满诗情画意。城内樱花门颇为著名,当年大阪城遭遇火灾,仅这一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙,成为目前仅存的遗迹。

  大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。内部保存有丰臣秀吉的木像、使用过的武器及绘画等。从天守阁顶层可俯瞰大阪周围的美景。如今大阪城已被定为特别史迹。

  大阪城公园占地广大,光是周围就有五个地铁站包围,再加上不远处的京阪本线的天满桥、京桥两站,以及JR的大阪城公园站,交通算是十分四通八达。

  在大阪城公园周围,有NHK大阪、大阪历史博物馆、丰国神社、难波宫遗迹、大阪造币局(全大阪最富盛名的赏樱去处)、大阪天满宫等著名景点,全部走上一趟可以花上一整天。旁边还有一个在柯南当中颇常出现的场景,就是福部平次的大阪警察总部。


 

旅游录入:刘磊    责任编辑:刘磊 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告