您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 横滨 >> 正文

地处关内区域的日本横滨三塔

作者:未知  来源:网络   更新:2012-7-20 12:07:49  点击:  切换到繁體中文

 

“横滨三塔”地处关内区域的横滨三塔

  横滨关内地区的“横滨三塔”,都是始建于大正和昭和初期的历史性建筑物,分别名为横滨市开港纪念会馆、神奈川县厅和横滨海关。自横滨开港以来,它们就成为了横滨的标志,虽付诸于使用,却时刻被当成宝贝加以珍惜呵护,大力保存。

  另外,甚至存在一种被称为“横滨三塔物语”的都市传说,大体上是说如果找到了可以同时看到横滨三塔的神奇地点的话,梦想便能成真。在每年3月10日的“横滨三塔日”里将会举行有关横滨三塔的各种活动。

  还等什么,不想跟我一起到横滨三塔以及能一览横滨三塔景致的景点走走么?

上图是从桟先生桥上看到的横滨三塔,从左手起K、J、Q上图是从桟先生桥上看到的横滨三塔,从左手起K、J、Q

  巡游横滨三塔路线

  港未来线 日本大道站1号出口下车  ↓步行约1分钟

  横滨市开港纪念会馆  ↓步行约2分钟

  神奈川县厅

  横滨三塔物语景点(1) 神奈川县厅分厅前  ↓ 步行约3分钟

  横滨海关  ↓ 步行约6分钟

  横滨三塔物语景点(2) 红砖公园  ↓ 步行约10分钟

  横滨三塔物语景点(3) 象之鼻公园  ↓ 步行约8分钟

  横滨三塔物语景点(4) 大桟桥国际客船终点站

  横滨三塔为何被称为纸牌的K、Q和J呢

  所谓的横滨三塔,各自都有各自的爱称——神奈川县厅是K,横滨海关是Q,而横滨市开港纪念会馆则是J。至于个中来由,实在是众说纷纭。其中主流的说法是外国来的船员从海上看到横滨三塔,便仿照着扑克牌的形象给这三座塔取了名字。大概是因为当时此地并无其他高层建筑,从海上看过来,就只有这三处高塔最惹眼了。

  到横滨三塔景点逛一逛就能梦想成真的物语之由来

  去逛一逛能够一览三塔景致的地方可以梦想成真,这就是“横滨三塔物语”。找到能够从地面上同时看到K、Q和J这横滨三塔的地方并从那里朝三塔远望过去梦想即可成真,说到底只是个都市传说而已。这一传说的由来有二,其一是“外国的船员们朝着横滨三塔许愿,期盼航行途中一路平安”,其二是“三塔历经了地震等浩劫依然安好如初,比喻情侣排除万难最终喜结连理”。两种说法都说得通,各有各的道理。

  在高楼林立的水泥丛林中,可以从地面同时望到塔高分别为51米、49米和36米的Q、K、J三塔的地方其实并不好找,掐指算来总共也才四处。这四处地方分别都标有设计迥异的铭牌。这其中,如果选择从神奈川县厅分厅、红砖公园,以及大先生桥国际客船终点站这三三处望过去的话,梦想就能成真哦!另外一处在象之鼻公园,从那也能看到横滨三塔,但由于较之前三处,这里是后来修建的,随后被冠之以“恋爱祈愿的新地点”这一美称。

  怎么样,这一路走下来,大家对各种十分绝妙的地点设置都大致有些了解了吧!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告