您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

日本VISA体验之旅

作者:佚名  来源:ifeng.com   更新:2015-2-14 9:25:51  点击:  切换到繁體中文

 

新宿小田急百货公司是个综合的百货商场,在日本东京新宿站西口至南口之间,集中众多商厦的新宿空中游城里头。银座的KAZAN餐厅是我们美食之行的第一站,这里提供各式新鲜考究的鱼贝类,深得日本女性的青睐。


日本,菊与刀的国度。此次日本之行,我们并不是去欣赏她的樱花、和服、武士和清酒,而是直奔日本的时尚策源地——东京,一览她的繁华。


因为提前被告知,只要持有Visa卡便可在日本的Seven银行的ATM机上提取日元现金;于是,并没有像去其它国家那样提前兑换外币,我只带上几张有Visa标记的卡,便匆匆奔赴日本。


东京购物之旅


shopping的最高境界是买得精、买得与众不同。想要在短短的几天之内达到如此境界,只靠街头闲逛当然不行,在去日本前,我们就早早做足了功课——在网站上搜索到东京新宿、秋叶原、涩谷和成田机场等多个地方,包括酒店、商场、免税店、电器店、电话租赁等多个类别,优惠项目包括购物送礼品、购物折扣等。


查完信息,在哪里购物最合适、在哪些地方能够得到最多的优惠已经了然于胸。我们选择了新宿的两家百货公司和东京中城。


新宿小田急百货公司是个综合的百货商场,在日本东京新宿站西口至南口之间,集中众多商厦的新宿空中游城里头。在这家百货商场,从流行服饰、文具玩具、化妆品到生鲜食品都有得买,而且有比较详细的中文介绍。新宿高岛屋百货公司日本最大的百货连锁店之一,也是当今东京都内机能最为丰富多元的“新复合式商场”。两家百货公司不仅货品丰富,针对中国游客还有特别的向导服务,对持Visa卡的消费者也都有不同额度的优惠。


与传统的百货公司不同,东京中诚是一处走在潮流顶端的购物之所。它由大面积的绿化和6栋建筑构成,是一个新型的复合型城市。城里汇集了各种各样的商店、餐馆、写字间、饭店、绿地、美术馆等设施,彼此共鸣。同时,作为将日本的设计推广到全世界的基地,东京中诚到处弥漫着艺术的气息,营造了一种十分幽雅的购物气氛。


从2007年7月11日起,外国持卡人可以在日本Seven银行位于全国的1200多台ATM机上取日元现金。Seven银行安装的ATM机主要分布在Seven-Eleven便利店和Ito-Yokado(华堂)连锁店内,可提供英文、葡萄牙文、中文、韩文界面和交易凭条。日本的Seven-Eleven便利店是24小时营业的,所以此举极大地方便了国际持卡人在日本取现日元进行消费。


Visa国际组织从2004年便推出了“Visa伴您游日本”网站(http://www.visa.co.jp/visitjapan/),网站提供了各种“小贴示”、旅游信息、折扣券以及其他服务和促销活动,使外国游客在日本的生活更加舒适、便捷。网站上的主要内容包括Visa美食导航和ATM机地图搜索。


特色美食之旅


到日本,除了大肆购买各种免税的电器、化妆品和时装之外,享受特色美食也是此行的一个重要目的。


银座的KAZAN餐厅是我们美食之行的第一站,这里提供各式新鲜考究的鱼贝类,深得日本女性的青睐。据介绍,在KAZAN,不论是做菜用的水,还是喝的水,都经过特殊的净水器净化。经营KAZAN的贸易公司通过特别渠道采购的鱼贝类非常新鲜。用罕见的白色酱油品尝的美味“天使虾”以及被公认为世界至宝的“Cats Eye Oysters (生牡蛎)”堪称绝品!


筑地鱼市场的百年寿司老店里的寿司是我们最为期待的美食。筑地鱼市场位于日本桥地区,是全世界最大的鱼市场,每日为各国高级食肆供应大量新鲜寿司和鱼生。几乎所有一流饭店与餐厅的主厨都来此采购。而开在市场里的寿司店,自然占尽了天时、地利、人和等各种有利条件,采用的是最新鲜的原料,做出来的寿司自然也是最美味的。


在超过60家店的世界美食街上,我们挑选了深受好评的北滨餐厅。选择它的原因也十分简单:每天从筑地市场精挑细选购入的鲜鱼,再由厨艺精湛的厨师调理。在那里,每一道菜都让我们为食材的新鲜和厨师的精湛厨艺而惊讶。餐厅里每天都会挑选上等素材作为当天的推荐菜肴挂在墙上。看到各种各样的时令食材,不能不为日本的四季之美好而感动。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告