您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

三月花见 从日本九州到奈良一路赏樱

作者:佚名  来源:腾讯   更新:2015-2-12 10:29:05  点击:  切换到繁體中文

 

日本的赏樱习俗源自奈良时代开始的花祭花宴,原本是贵族活动,江户时代后在平民中流行。每年春天,樱花沿着日本列岛由南向北依次开放,各大气象机构也会发布赏花情报,但若想遇到满开盛况,真的要靠运气了。(整理:园子)


网易旅游综合整理发布 转载请注明出处


作为国花,樱花被认为是日本人精神的象征。赏樱(Sakuragari)是日本人的习俗,日文称“花见”。赏樱习俗源于奈良时代开始的花祭、花会、花宴和花舞,平安时代在贵族中流行,江户时代商人阶级兴起之后,赏樱逐渐扩展到庶民中。人们成群结伴来到公园或远郊,在樱花树下,野餐赏樱。


三月花见 从九州到奈良一路赏樱


由于樱花是沿着日本列岛、按气温上升的程度由南向北渐次开放,赏樱时间也会各地不同。每年日本各大气象机构会给出赏花情报,但若想遇到满开盛况,真的要靠运气了(从花开到满开,需要5-7天,此时最美,满开之后再有5-7便完全落尽)。


三月花见 从九州到奈良一路赏樱


日本气象情报会社Weather Map(http://sakura.weathermap.jp/)先前于1月23日公布了从九州至关东、北陆一带的樱花前线预期。据该公司预测,樱花前线将从西日本的太平洋一侧铺开,3月22日~25日覆盖九州全境,4月上旬后慢慢向北推移。主要城市樱花开放日预测为(括号内为满开日):福冈市3月22日(31日)、东京市区、名古屋市3月24日(东京4月1日、名古屋2日)、广岛市3月26日(4月3日)、大阪市3月27日(4月3日)以及金泽市4月3日(8日)。


2月5日,Weather Map发布第二次樱花预报,基本与第一次接近,预估从3月22日起,在福冈、熊本、工期、鹿儿岛等九州地区就能看到樱花绽放,东京及和歌山的开花、满开日延后一天,名古屋开花日延后一天。


三月花见 从九州到奈良一路赏樱


同时该公司预测2015年樱花前线会由高知县开始。去年11月日本全国气温偏高,而今年2月份天气较冷,也估计樱花花芽的休眠顺利被打破,开花量预计会相当可观,又由于日本北部4月预计温度会比往年低,因此北日本的开花时间可能与往年相当或稍迟开花。


樱花短暂而绝美的景致,已经成为早春时节赴日本旅行的主题。小编搜集了日本九处赏樱名所,每一个地方的樱花都有自己独到之处。大家可根据自己的假期时间,规划相应的赏樱路线。


 

[1] [2] [3] [4] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告