您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

日本深度游 不妨到东北

作者:佚名  来源:辽宁日报   更新:2015-2-27 11:16:14  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:日本深度游 不妨到东北


每年春节之后,旅游市场都会出现周期性回落,旅游产品价格的优惠和舒适度的增加,让不少游客更愿意来一次出境自由行。今年1月19日起,日本放宽对华个人游客签证政策。此举一出,让更多中国游客将出境游目的地瞄向了日本。对中国游客来说,一提到去日本旅游,首先想到的大多是东京、大阪、京都、北海道等“热点区域”,鲜有涉及受地震影响严重的日本东北地区。其实,日本相对“冷门”的东北三县——岩手县、宫城县和福岛县交通便捷、风景如画、历史悠久,虽没被媒体大肆热捧,却有着不为世人所知的静谧美景……


岩手县


岩手县位于日本本州岛东北部,首府为盛冈市,距东京约466公里,是日本著名的稻米、肉牛、乳牛产地,渔业资源丰富,水产养殖和捕捞渔业十分发达。关键词:美食——海鲜、牛肉


岩手县环山面海,拥有丰富的海产资源,鲍鱼产量更占全日本首位。还有闻名于世的“岩手和牛”,入口即化、口感浓郁。


关键词:特色——温泉


岩手县处于地壳活跃地区,最有名的特色资源当属温泉,几乎遍地都是。最具代表的就是花卷市,有“花卷温泉乡”之美誉。它以台川和丰泽川两条清流为中心,沿线分布着14处温泉,可以说“每家酒店都有温泉”,每座浴场都有自己独特的风格。


关键词:特产——南部铁器


说起岩手县的手工特产,“南部铁器”最为有名。这些制品中,受游客欢迎的是茶壶、铁锅、风铃等。南部铁器的风铃声音清冽,被视为日本的传统之音;日本“象印牌”电饭煲的“内胆”就是“南部铁器”制品,在烹饪中能使食物受热均匀,保留鲜美滋味。


福岛县


福岛县位于日本东北地区南部,有复杂的火山地形和大大小小的湖沼群,自然景观资源丰富,气候宜人,一年四季盛产各种水果,被称为“水果的王国”。关键词:特色——优质滑雪场


冬季来福岛一定不能错过滑雪,每到冬季,都能看到许多年轻人背着雪板乘坐新干线到福岛滑雪游玩。如果觉得酒店的滑雪场不过瘾,可以去附近的里磐梯猫魔滑雪场、猪苗代滑雪场等等。若不喜欢滑雪可以试试垂钓:在桧原湖民宿可以租到钓鱼用具,店家还会亲自带你去湖上体验独特的冰上垂钓。


关键词:古迹——鹤城


从猪苗代驱车1小时就能到达会津若松城,这座古城有个别名叫“鹤城”,鹤城的天守阁是日本唯一有红色瓦片的天守阁。原始的天守阁1874年在战火中被毁,如今所看到的是1965年重建而成的。


关键词:特产——漆器、花烛


会津若松城拥有繁荣的商业和传统手工业,著名的会津漆器、会津花烛都是这里的代表性物产。游览完会津若松城,不妨去城外的七日町街走走,街道两旁遍布各种各样的商店,有百年历史的餐馆、酒庄,各种小商品和纪念品商店也绝对值得一逛。



 


宫城县


宫城县位于日本东北地区的中央,东临太平洋,南接福岛县,北连秋田县和岩手县,物产富足,风景秀丽。关键词:记忆——鲁迅先生


提起宫城县的首府——仙台,绝大部分人应该是从中学课本《藤野先生》这篇文章中了解到的。鲁迅先生当年读过书的学校如今已改名为东北大学医学部,校园内还保留着鲁迅先生曾经上过课的阶梯教室和医学课笔记,在学校旁边鲁迅先生租住过的房屋也完好保存下来。


关键词:美景——“日本三景”之松岛


最著名的景点非松岛莫属,被誉为“日本三景”之一。在松岛湾内外,分布着大大小小260个小岛,小岛上长满了形态各异的松树。游松岛最好的方式就是乘船游览,可以将小岛尽收眼底。


关键词:奇观——藏王树冰


每年1~3月是入冬时期,位于日本山形县和宮城县接壤处的藏王山脉都会出现树冰奇景。藏王山上无法计数的树冰成群林立,形态各异,十分壮观,没有任何两尊是相同的。


关键词:购物——带天顶的商业街


仙台市区内大型百货大楼、电器店、百元店比比皆是,从世界名牌到日用品应有尽有。从仙台车站到一番町,有六个商业步行街相连,时装店、药妆店、咖啡馆一间挨着一间,步行街都有拱形天顶,逛街购物风雨无阻,是游客和当地年轻人休闲购物的好去处。最重要的是,这里商品的价格都略低于其他城市。


此外,木人偶是宫城县最具代表性的传统民间艺术品,在人偶商店里,游客们在工匠的指导下,可以亲身体验制作人偶的乐趣。


关键词:美食——仙台牛舌


仙台的牛舌是这里最有名的美食,几乎所有的游客到了仙台都要去品尝仙台的牛舌,而且还会购买牛舌作为送给朋友的礼物。仙台的牛舌新鲜、肉厚、味美。吃法也是各种各样,有红烧、熏制、咖喱、酱腌、炖、烤等等。(半岛晨报、海力网记者赵治涵)


建议


自由行可购买“交通优惠票”


日本铁路周游券又称JR Pass,是由日本国铁集团推出的铁路优惠票,仅面向来日本的外国观光客发售。持有该票的游客可以在指定时间内无限次搭乘带有标识的国铁集团所经营的铁道、新干线、巴士与轮渡。


需要注意的是,日本铁路周游券只在日本国外发售。旅客在来日本之前必须事先在海外的日本代理店买好换票证,到达日本后去指定的换票处凭护照原件和兑换票换取正式的“日本铁路周游券”。更换时,须填写简单的申请表并提交护照原件,接受“临时滞在”签证资格审查。


游日本东北三县可免签证费


从2015年1月起实行的日本签证新政规定,办理5年多次签证,首次赴日是从东北三县入境,且最少入住一晚,签证给予免费;反之首次从其他地点入境,则收取签证费用400元。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告