您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

中国人日本四地游记

作者:佚名  来源:人民网-国际金融报   更新:2015-4-29 14:29:34  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本四地游记



工作繁忙之余,一场旅行无疑是生活最好的调剂品。而4月正是樱花盛开的季节,去日本这个樱花国度旅游的计划更是来得顺理成章。


出国旅游,总是要有点准备,我请教了一位刚从日本回来的朋友,她故作高深地说:“心境平和,笑容灿烂就可以了。”


对于这位朋友的故弄玄虚,一开始,我嗤之以鼻,但在踏上日本旅途的那一刻,我便理解了她的意思。


繁华热闹的东京、安静古朴的箱根、古韵十足的京都、热情爽朗的大阪……一路上,我们不用想太多,不用顾忌国籍身份或语言不通,只需要全身心地去欣赏美景以及和当地人的偶遇,点头微笑,这就是旅行的全部。


时尚东京


小时候看日剧,最喜欢《池袋西口公园》,剧中充满喧嚣却又让人感到寂寞孤独的池袋最吸引我。所以去看看池袋,也是我多年来的一种执念。


站在池袋街头,正是当地时间下午3点半,大百货店、电器店、时装店、电影院、餐饮店、游艺中心鳞次栉比。我们跟随着三五成群的男女学生们在街头闲逛。


直到夜幕降临,池袋才真正热闹起来,穿着时尚的青年们在街头呼朋引伴,肆意笑闹。


这个时候的池袋,开始体现出东京的城市特色——充满活力和时代诱惑,喧闹却不显低俗。


“它有点像法国巴黎,总是走在世界的潮流前线,不忘展示它的都市化气息。”在日本居住了7年的友人黄芸对我说。


开头也提到,我们来到日本的主要目的是“赏樱”。快要离开东京的前一天,便动身去了赏樱之地上野公园,可惜的是,由于当地连日阴雨绵绵,那里的樱花都落了,洒落一地的樱花瓣让我备感遗憾。


本以为这趟日本之旅可能要与樱花失之交臂,却在次日大清早被黄芸拉着去皇居外苑的时候,远远地瞥见了满树绽放的樱花。我对著名的二重桥已经没有半点兴趣,所有的关注点都在那些枝头的花朵上,哪怕下着雨,也无法撼动我喜悦的心情。


“你看,这就是意外中的美好。”黄芸笑着对我说,“4月的日本,总会有樱花在等着你。”




[1] [2] [3] [4] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告