您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京旅游攻略:镰仓

作者:来源  来源:东京攻略信息网   更新:2015-6-25 11:36:36  点击:  切换到繁體中文

镰仓位于神奈川县,是以镰仓站为中心的街区,面临相模湾,四周环山。


1192年,源赖朝在此建立了镰仓幕府。作为历史古地,这里名胜古迹众多,与京都、奈良等共同被指定为古都保存法地区。镰仓不仅仅是一个历史名城,这里的自然风光也旖旎迷人。另外,老字号店铺及糕点店也为数众多,在美食方面毫不逊色,每年这里的游客量均超过1,800万人。


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


从东京乘坐电车不到1个小时即可到达镰仓。在这个古都,您可以体味到厚重的历史、文化气息,欣赏到优美的自然景色,同时,也能感受到新时代的脉动。镰仓,是一个深受欢迎的旅游景点。


镰仓观光景点推荐:


★镰仓大佛殿高德院


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


高德院是一座以国宝铜像阿弥陀如来坐像"镰仓大佛"为正尊(主佛)的净土宗寺院。


镰仓大佛包括底座在内,高达13.35米,重约121吨,游客可以进到大佛内部参观。寺庙附近一带(镰仓大佛殿遗址)被列为史迹。为了继承源赖朝的遗志,在当时的东国(今关东地区)也建一座大佛,侍女稻多野局筹划了建造工程,但寺院创建人及大佛的原型作者均不详。从国内外各地前来参观的游客络绎不绝。


★鹤冈八幡宫


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


1063年,源赖义向京都的石清水八幡宫请神,开启了鹤冈八幡宫的历史。1191年,这里曾一度被火烧毁,江户时期得以重建。本宫由江户幕府11代将军德川家齐建造,是一处具有代表性的江户建筑,它与新宫一起被列为国家重要文化遗产。


这里散布着历史悠久的建筑物。另外,镰仓国宝馆和县立近代美术馆还收藏了镰仓市内的国宝及重要文物。从古至今,这里一直是镰仓的象征,一年之中,有很多游客前来旅游观光。


江之岛 瞭望灯台


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


从海拔119.6米的瞭望室向外眺望,可以用360度全景视角欣赏江之岛美景。天气晴好时,还可以看到富士山、伊豆半岛、箱根、丹泽群山、大岛、三浦半岛、横滨地标塔大厦等景观。此外,这里还是相模湾夕阳美景的人气观赏点。


江之岛 岩屋


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


岩屋是由波浪侵蚀岩石后形成的洞窟,据说是江之岛信仰的发祥地。面朝海岸线的洞窟分为第一岩屋和第二岩屋,高度分别为152m和112m。人们需要借助蜡烛的光亮进入洞窟,是夏天避暑的好去处。


小町街


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


小町街是一条与若宫大路并行、通往鹤冈八幡宫的站前街道。据传,过去曾是与八幡宫门前相连接的集市,目前已发展成一条集时尚咖啡馆、甜品站、古都特有土特产和杂货店等各种店铺于一身的繁华街区,常年熙熙攘攘,游人如织。


新江之岛水族馆


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


新江之岛水族馆位于湘南江之岛。在这里,人们可以看到以相模湾海洋生物为主的鱼、水母、深海生物等872种56852只生物。每月都会举办主题水池展览,全年各种活动不断。


镰仓宫(大塔宫)


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


镰仓宫是供奉大塔宫护良亲王的神社,别名大塔宫。每年都会举办各种仪式,四季更迭的花卉景观更是不容错过。其中的红叶格外美丽,是著名的红叶观赏地。景点镰仓大佛殿高德院鹤冈八幡宫。


神奈川县近代美术馆


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京镰仓


日本最早的公立现代美术馆,于1951年开馆。目前,在叶山馆、镰仓馆、镰仓别馆等三地,每年分别都会举行4到5次展会。同时还会组织各种普及活动,是一家能够以多种形式体验乐趣的特色美术馆。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告