您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京旅游攻略:新宿

作者:来源  来源:东京攻略信息网   更新:2015-6-25 12:31:21  点击:  切换到繁體中文

 

新宿是位于东京都新宿区的以新宿站为中心的地区。于涩谷、池袋并称山手3大副都心。是代表日本的繁华商业街·办公街之一。


从东京都厅(东京都政府)迁移到西新宿之后,也有特别把西新宿称作新都心之说。


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿


作为以世界第一的新宿站(吉尼斯世界记录认定)为中心的繁华商业街,1天的利用者数约364万人次(含2007年地下街连结了的西武新宿站),包括徒步圈的周边车站新宿地区的车站上下车人数约403万人次以上(2007年),繁华商业街吸引客流量达164万人次(2002年)。早晚人潮不断。百货商店销售额和商品销售额,在日本也是第一次超越1兆日元,是最为被利用的繁华商业街。


新宿站西侧


新宿站西侧是东京政府新规划的行政与商业新都心,东京都的行政中心东京都厅就位于此处,除此之外周遭还包围了许多大型企业总社所使用的摩天大楼,此超高层建筑群是东京地区最早形成的区域。东京都厅是新宿超高层中最高的大厦。高243米,在大厦的202米处有展望空间(免费入场),从这里能一望东京。


新宿站北侧


新宿站的北侧,是由歌舞伎町方向的饮食店和酒店连成一片的巨大娱乐欢乐街。所谓新宿黄金街也是在歌舞伎町里。离西武新宿站很近。另一方面,线路的西侧,虽然有中古唱片店和现场演唱俱乐部等,不过和其他的地区比较,来往的人不是很多。


新宿站南侧


新宿站南侧是在平成10年前后重新开发的,不断地建设超高层大厦和大型百货商店等。从新宿高岛屋(Sinjyuku Takashimaya)到站内有直接连结的通行天桥,创出新的人流通道。在新宿站的东南口有ALTA屏幕(标志屏幕),周边也是等候会合非常混乱的地方。出了南口向右转,京王百货商店和小田急百货商店之间有一条购物街名叫“马赛克通道”的小道,在这条小道中,有杂货店、咖啡店等各种各样时尚的店铺连成。这也是新宿站西口和南口的连接通道及近道。


新宿观光景点推荐:


★歌舞伎町


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


被称为东洋第一欢乐街的歌舞伎町区内汇聚剧院、电影院、漫画吃茶、酒吧、夜总会等,被称作"不眠之街"。深夜依然灯火通明人来人往,十分热闹 。


东京都厅


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


东京都厅位于新宿站西侧,高243米,是新宿超高层中最高的大厦。45层设有免费展望室,从该展望室可以将东京一带的绝佳景观尽收眼底,迷人夜景会令人深深陶醉。天气晴朗时,还可以看到富士山,是东京的观光胜地之一。



新宿御苑


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


新宿御苑是从新宿站东口一带的闹市区向南的一座欧式庭园。该园是1906年在法国园艺师指导下建成的市内园林,绿荫环抱,十分幽静。也是东京著名的花卉、野鸟胜地,观光客络绎不绝。


日本ICC东京互动艺术中心


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


日本东京互动艺术中心是由日本电信电话株式会社(NTT)所设立的文化设施。提倡艺术与科学结合的精神,鼓励科技与创作间以「沟通」为主旨的精神。并让参观者能够充分感受到当代最新的科技艺术发展洪流。


黄金街


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


如今还保留着1950年代风格的饮食店,有趣而充满人情味。"黄金街"的气氛则与歌舞伎町截然不同,纯文化气息十分浓郁。在"黄金街"经常可见到作家,编辑等文化界人士漫步街头,或坐在小酒馆里聚会聊天。


东京歌剧城


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


座落在西新宿的西南部,是集办公、观赏、购物为一体的大型综合设施。东京歌剧城于1996年开放,由新国立剧场和东京歌剧城塔大厦组成。在该歌剧城可以欣赏著名的歌剧和芭蕾舞。


伊勢丹


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


伊势丹本馆以欧美日设计师品牌女装为主,而新馆则清一色是优雅的绅士男装。新宿伊势丹百货的古典外墙,是繁华新宿街头的优雅装饰。在东京有着时尚标竿的地位。


高岛屋 Times Square


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


是以高岛屋百货为中心,邻接东急Hands(大型文具日杂店)和纪伊国屋(书店)的大厦。从高级名牌、日本自创品牌等的高端时尚产品,至家居用品、和服、日本杂货、食品,种类齐全范围广泛。


思出横町


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


思出横町是新宿站西口比较老式的饮食街。町内有很多地道的料理小店,比如寿司、拉面、串烧等等,当然更少不了日本清酒和烧酒。除了味道一流之外,这些热闹的横街窄巷正是体验丰富人情味的好地方。


新宿Southern Terrace


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京新宿 src=


新宿Southern Terrace是从新宿往代代木方面的散步道,是购物和饮食的好地方。每年从11月至2月(圣诞节前后)灯火阑珊,星光璀璨,夜景令人陶醉。




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告