您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京旅游攻略:御台所

作者:来源  来源:东京攻略信息网   更新:2015-6-25 15:04:27  点击:  切换到繁體中文

 

御台场位于东京都港区,通常简称为台场、是一座完全以填海造陆的方式制造而成的巨大人工岛。御台场的名称源于旧台场。在江户时代这里是放置炮台的地方,台场由此而得名。而且幕府为了对此地表示敬意所以在台场2字的前面加了御字,才有了御台场这个名称。另外御台场又被人们称之为临海副都心或彩虹城。


在这里有一天也逛不完著名观光景点。有人工沙滩的台场海滨公园、自由女神像、富士电视台本社大楼、使用地下1400米处天然温泉的大江户温泉、东京国际展示场、船舶博物馆、日本科学未来馆等著名观光景点。夜晚还有彩虹大桥及其周边的夜景美轮美奂,是十分有名的约会景点。到了周末会十分热闹。


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


御台所观光旅游景点推荐:


★葛西临海公园


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


葛西临海公园位于海天相接的东京湾,以草木、海水与人的交流为主题,分为五个区。自1985年1月起,作为葛西海域开发土地区划整理事业的一环,葛西临海公园开始破土开工,1989年,其中约38公顷的一部分园区对外开放。之后,1994年4月开放了鸟类园,1995年7月开放了观景休息室"Crystal View",2001年春天,则开放了大观览车。这里还与葛西海滨公园相邻,适合于外出游玩。此外,这里还有观光汽船,是一个很受欢迎的水上游乐地。


★东京JOYPOLIS


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


东京JOYPOLIS是日本国内最大级别的室内娱乐公园,它位于DECKS Tokyo Beach内,汇集了20种以上的游乐项目及游戏、活动,其中包括模拟半管滑板竞技、梦幻水族馆等,可供不同年龄段的人游玩一整天。"旋风飞弹"是两人并排乘坐的室内过山车,它发出光亮,越过工厂遗址,穿过洞窟,飞驰在矿物搬运轨道上。大幅度盘旋倾斜的轨道、风驰电掣般的速度及各种效果设计,都让人惊心动魄,体验到极度刺激与兴奋。


DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


2012年4月,位于日本人气约会景点东京台场的DiverCity Tokyo Plaza台场购物广场盛大开业。以 "剧场型城市空间"为设计理念的该购物广场是集时尚、美食、杂货和娱乐等设施为一体,多元化发展的商业设施。也是男女老少都能尽兴的人气景点,台场新名所。


台场购物广场时尚汇聚了以FOREVER21、ZARA、H&M、优衣库为首的日本国内外著名品牌店外,还有Avan Lily(日本艺人木下优树菜自创品牌)等独创品牌以及BEAMS LIGHTS等潮流时尚品牌。


台场海上城(Aqua City Odaiba)


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


距离市中心最近的海边购物中心。设有包含市内最高级电影城在内的娱乐设施"Mediage"。周末除了体验购物乐趣外还可以参加各种活动、观看丰富多彩的演出。


VenusFort


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


以成为"女性乐园"为经营理念的购物中心。不受气候和气温影响的封闭式购物中心,可以随时享受轻松购物的快乐。仿造17到18世纪欧洲街景的内部装饰也很有魅力。


富士电视台


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


富士电视台总部大楼。从25层的球体展望室"Hachitama"可以欣赏东京彩虹大桥和东京塔,运气好的话还可以见识富士山的绝美。开放参观的录播室、授权纪念品商店也千万不要错过。


观览车


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


堪称日本之最的大型观览车,可以观赏东京全景。观览车外的夜景自不必说,使用了13,000个霓虹灯、120种灯型、16款照明效果的观缆车自身也是美轮美奂。


台场海滨公园


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


环宁谧的东京湾而建的台场标志性的公园。作为靠近市中心的休闲场所备受青睐。除了多彩的沙滩运动以外,还可以欣赏对岸展现的东京街景,也是公认的最佳情侣约会场所。


五彩城(Palette Town)


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


代表台场的大规模娱乐设施,大观缆车是这里的中心标志。从情侣到家庭出游,齐备的设施可广泛对应各阶层人群。顾名思义,五彩城的确让你仿佛置身调色板一般,是一个五彩缤纷的乐园。


日本科学未来馆


日本旅游攻略 东京旅游攻略 东京御台所


由宇航员毛利卫担任馆长的科学博物馆。展示、讲授最尖端的科学技术。使每个人都可以轻松接触最尖端的科学。贴有约100万个LED的球体显示装置"Geo-Cosmos"千万不要错过。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告