您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

在关西邂逅日本浓厚的美

作者:佚名  来源:北京晚报   更新:2015-7-27 9:20:55  点击:  切换到繁體中文





日本关西,清新如奈良、传统如京都、繁华如大阪……很多人这样评价关西说,“不来关西,就不能了解真正的日本”。时下,京津冀地区的游客前往日本关西也有了更多选择,此次我们便跟随凯撒旅游“天津—大阪”包机直航的项目,一同去感受“日本关西4/5日乐游之旅”的魅力。


奈良的清新活力


作为日本的第一座首都,奈良是最值得参观的城市之一。在这座并不算大的城市中,你将远离喧嚣,放松身心地边走边看。


在距今一千二百余年的东大寺里有着世界上最大的青铜佛像之一——卢舍那大佛。历史上,中国唐代高僧鉴真和尚曾在这里设坛受戒,由于深受唐代文化艺术的影响,整个寺院给人以气势雄浑之感。朱红色的回廊、绿色的山麓、数千座的灯笼……与东大寺不同,春日大社为游人构成的则是一幅生机盎然的风景画。这座由藤原氏族创建的神社,与伊势神宫和石清水八幡宫齐名为日本三大神社。


参观完神社之后,漫步于奈良公园的草木之间,穿梭人群的梅花鹿惹得你阵阵欢笑的同时,也感受到了奈良与大自然的亲近。


京都的残唐旧梦


一千多年以前,源自唐朝长安和洛阳的灵感在这里发展成了“平安京”。如今,京都用她的华彩之美一次次冲撞你的视觉。


在伏见稻荷大社驻足仰望大殿门前两侧的小狐仙,准备几个硬币虔诚地祈祷,穿越过层层重叠的千本鸟居,一切狂放之美都在此表现。之后前往的清水寺则用诗般的雅致为你讲述京都的厚重感。清水寺坐落于层山之间,宛如古都的风物诗般,一景一色完完全全地将京都的风采表露无疑。寺前的悬空“舞台”气势雄伟,大阪城美妙的景色尽收眼底。若想体验当地风情的话,租用一套和服,踩着木屐顺着青石板路而下,清水寺山坡两侧夹道的小店将满足你吃货的味蕾。


三重的质朴典雅


踏上三重御木本珍珠岛的那一刻,清凉的海风便吹走了夏日闷热的感觉。在此观赏海女采珍珠的表演后,爱美的女性不妨为自己选购一份珍珠首饰。


到了三重怎能不看伊势神宫,这座给日本人印象最深刻的神社也以质朴闻名于世。整座神社的主要建筑物都隐藏在木栅栏后,只有皇室成员和神社僧侣才能被允许进入。参观路上,前来参拜的日本人穿戴整齐一路鞠躬,油然而生的是一种肃穆感。在宫殿入口处,试着同当地人一般舀一瓢水净口净心,沉静自我。


大阪的繁华浪漫


若是此前的行程没买到心仪的伴手礼的话,那么最后一程的大阪绝对能满足你的各种购物需求。不妨将大阪行程定义为自由之旅,因为在此任何一个角落都将吸引你狂热的步伐。


作为大阪最大的购物区,心斋桥集中了大大小小的精品屋、专卖店以及购物商场。在此你不必担心是否会遭到不公待遇,日本导购对进店顾客一视同仁的热情服务将令你惊叹。琳琅满目的药妆店也将让你感受到日本药妆的实惠和优质。


夜幕十分,驻足在道顿堀地标广告牌下,看着周围点点霓虹和创意十足的店铺牌匾,之后寻一家别致的居酒屋而坐,一份串烧、一杯烧酒,感受属于大阪的“深夜食堂”。


文并摄 曾琪瑶



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告