您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 大阪 >> 正文

细数日本三大浪漫旅游城市-大阪

作者:来源  来源:外语教育网   更新:2015-10-16 8:58:26  点击:  切换到繁體中文

大阪多变


大阪的热闹由来已久,从江户时代起,其商业之都的称号就一直延续至今。与之相符,很多商业的智慧由此诞生,方便面、回转寿司都从这里走向世界。不过,商业并不意味文化沙漠,大阪人为之骄傲的,还因这里是川端康成的故乡。


大阪是多变的,它不断往前走,但也会不时往回看,传统依旧没有被遗忘。


当某日早晨置身于大阪火车站如潮的人流中时,你可能感受到的是这个城市真正的气息。四面八方的人在走道里汹涌而来,织就出的是一幅繁忙而充满朝气的上班图。


导游说,大阪人性子很急,平均每秒就要走1.6米。不过,他们不只会闷头创造价值,同样也懂得享受,位于市中心的商业中心心斋桥,几乎每天从早到晚都可以见到时尚男女的身影。


喧嚣街头的深巷里,却能让你看到另一番景象。上方浮世绘馆就位于心斋桥一侧,人不多,却能让人屏气凝神,跟着画面神游一番。顺着热闹街道,不经意一拐,或许还能撞进一家神社。早晨的上班族经过时,都会进去祈祷一番,那双手一合,似乎就换取了一天的心满意足。


有空再到大阪城去转悠一圈,秋风渐起,凉凉的,舒适极了。山丘原野,红叶渐多,秋色渐深,美丽的阳光洒在金光灿灿的天守阁上,遥想古代战火中的情殇恩愁,那边地铁里汹涌而来的脚步声似乎是遥远的事情了。


工兵:关西机场免税店的品种不是特别多,最好还是之前逛街时就早做采购,繁华的大阪街道就是购物的理想宝地了。


工兵:满满行程中,购物自然也是必不可少的,不过为了避免语言沟通上的不便,最好还是之前就把要买的东西罗列出来,到商店里交售货员一并收集,节省不少游览时间呢。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告