您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本将放宽中国人赴日签证政策 未来或考虑免签

作者:余鹏飞  来源:环球网   更新:2016-5-4 15:51:08  点击:  切换到繁體中文

据日本《朝日新闻》5月1日报道,中国外交部长王毅30日在北京钓鱼台国宾馆与到访的日本外相岸田文雄举行会谈,岸田文雄向王毅传达日本政府将放宽赴日中国人签证的政策。


这是日本外相时隔4年半首次访问中国,在长达4个半小时的会谈中(包括午餐会),中日两国外长就经济合作、环保、国际恐怖主义、半岛事务等问题交换意见。


中国外长王毅表示,中日两国是邻国,中国当然希望与日本发展健康稳定的睦邻友好关系。同时,这一关系一定要建立在正视历史的基础之上,建立在恪守承诺的基础之上,建立在合作而不是对抗的基础之上。


岸田文雄向中方传递日本政府将进一步放宽中国人赴日签证。此前4月4日,日本副外相木原诚二在接受记者的采访中透露,日本外务省正在考虑未来对中国人实行免签政策。(余鹏飞)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告