您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

吸引更多游客 日本将放宽中俄签证条件

作者:佚名  来源:chinatimes.com   更新:2016-5-15 23:04:35  点击:  切换到繁體中文

 

吸引更多游客 日本将放宽中俄签证条件


大陆观光客赴日旅游消费能力高,「爆买」获2015年日本流行语大奖。(翻摄自新华社)


日本政府13日召开「观光立国推进阁僚会议」,确认推进放宽对中国、俄罗斯、印度签证发放条件的工作,以实现2020年全年访日游客达4000万人的目标。为因熊本地震而形象受损的赴九州旅游,还将开展面向亚洲各国等的宣传活动。这些内容都已写入修改后的观光立国行动计划中。


据共同社报导,关于取得一次后可多次入境的「多次签证」,对中国经商相关人员和文化人等的有效期限将从最长5年延长到10年。俄罗斯经商相关人员等也将成为延长对象。对满足一定条件的印度大学生,申请签证的手续将会简化。


九州旅游宣传活动将在余震平息、确保安全后实施。届时将认真发布关于安全的信息,还将与地方政府合作展示当地食品、温泉及文化遗產等的魅力。


日本政府正探讨面向国内旅客也发行可在九州使用的优惠旅游券,希望借此推动当地旅游復兴。旅游券可在酒店、旅馆用作支付手段。根据设想,用小于面额的金额就可以买到。


(中时即时)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告