您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本对商务和文化学术人士签证延长至10年

作者:佚名  来源:新浪   更新:2016-5-18 10:46:37  点击:  切换到繁體中文

 

近日,日本、摩洛哥、荷兰等国家陆续宣布对华利好签证政策,中国护照含金量提升,即将到来的暑假,出境游将更便捷。


日本扩大多次签证对象


近日,日本政府召开相关会议,正式确认推进放宽对中国、俄罗斯、印度签证发放条件的相关工作,以实现2020年全年访日游客达4000万人次的目标。


据了解,日本外务省官方网站已正式发布了“放宽对中国人签证发放条件”的公告。公告中称,日本外务省决定放宽对中国游客的签证发放条件,特别是文化学术类人士以及部分高校学生。具体包括:一是商务人士和文化学术人士,申请多次签证的有效期从5年延长至10年,发给条件将进一步放松;二是中国教育部直属的75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证手续将简化。


据日本驻华大使馆介绍,商务人士包括在国有大中型企业、上市企业、由日本上市企业投资的合资企业及子公司等,以及与日本上市企业有频繁业务往来的企业中“担任处长或经理以上职务”者,或者“连续工作一年以上”者。文人、学者的范围则更加宽泛,有相当知名度的艺术家、人文科学和自然科学领域的学者、运动员、政府官员、大学正副教授、讲师等等都包括在该类之内。


据了解,之前日本签证对申请者的“收入”有硬性要求(年收入不低于10万元),本次放宽条件后商务人士、文化学术人士和符合要求的75所高校学生可以更自由前往日本旅行。


下月起摩洛哥对华免签


近日,摩洛哥王国宣布,从6月1日起,中国游客赴摩洛哥旅游将享有免签待遇。据了解,摩洛哥是一个极具浪漫色彩的国家。每年赴摩洛哥旅游的中国游客有1.5万人。携程旅行网提供的数据显示,2015年摩洛哥方向收客同比增长200%。


荷兰近日也宣布中国游客的签证有效期将放宽至5年,5年内只要通过荷兰入境,多次往返法国、德国、奥地利等申根国家则不需另外申办签证,也就意味着其他欧洲申根国家“变相”地实现了5年签证。


不过,也有国家对华收紧签证政策。据悉,帕劳将从10月1日起取消免签,前往帕劳旅游的所有外国人都需支付50美元的签证费,13岁以上游客还需另付100美元的环境保护费。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告