您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本2015年向中国人发放签证数占总数8成 创新高

作者:佚名  来源:参考消息网   更新:2016-6-7 6:00:53  点击:  切换到繁體中文

 

参考消息网6月6日报道 日本外务省6日发布统计结果称,2015年面向中国人的签证发放数量比上年约增加85%,达到3780773份,刷新此前最高纪录。在旅游签证发放条件放宽和日元贬值的背景下,团体和个人游客都有大幅增加。以所有外国人为对象的签证发放数为4768286份,同样创新高。


据共同社网站6月6日报道,向中国人发放的签证数占总数的八成左右,占据绝对多数。虽然2012年和2013年该数据因日中围绕尖阁诸岛(即中国钓鱼岛——本网注)的对立而有所减少,但随着两国关系趋于恢复,签证发放数也日渐增多。


2015年统计显示,继中国之后排在第二的是菲律宾的225676份,比上年增加约38%;第三是印度尼西亚的162273份,约增15%。


日本外务省6日还发布了2015年10月1日的“在外日侨人数”。在海外居住3个月以上者与永住者合计1317078人,比上年增长2.1%,创新高。


报道称,按所在国来分,最多的是美国的419610人,其次是中国的131161人,再次是澳大利亚的89133人。在中国的日本人比上年减少约2%,自2012年达到峰值后已连减三年。有意见指出,这是受中国空气污染严重和经济发展减速影响。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告