您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

看懂这30个问答,申请日本投资签证不再茫然!

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-6-6 9:24:39  点击:  切换到繁體中文



 

一直以来,有很多人关注日本投资经营签证的相关问题,今天由富永悠人先生来给大家进行最全面的疑问解答。


 

一 是否适合投资经营(经营管理)签证?


 

这两年咨询投资经营(经营管理)签证的人数、办理投资经营(经营管理)签证的人数实在是太惊人了。富永悠人表示,如果不拒绝任何一个委托的客人,每年可以很轻松接300单投资经营(经营管理)签证。这样的一个现状,首先需要申请人先要考虑的是,投资经营(经营管理)签证真的适合吗?


 

投资经营(经营管理)签证的弊端


 

1.申请永住,国籍的要求比其他签证高


 

一般就劳签证申请永住对收入的要求是300万左右,投资经营(经营管理)要400万左右。申请国籍虽然没有感觉对收入的要求过高,不过需要看最近2、3年的经营状况。如果不是连续2年黑字,就有可能会受到影响(最近1年是赤字几乎肯定受影响)。


 

一般就劳签证申请永住、国籍,如果公司没有给交社会保险,自己可以去交国民健康保险,国民年金就可以(永住不是一定要交年金)。不过,投资经营(经营管理)签证作为一个公司经营者,有义务交社会保险。大概是工资的26%左右,公司负担一半,个人负担一半,公司是自己的就相当于都是自己交了。而且是要给每个正式员工都要交。除了经营状态良好的公司,这个负担比较重。


 

2.维持签证的价格昂贵


 

首先需要一直租有办公室地点。为了保持盈利,不能有效的利用节税方法,让公司变成赤字而少交税。本来开个网店根本就不需要办公室,不过,要是想通过开网店拿投资经营(经营管理)签证,这样就不可以了,一定要一直租着。而且一般是不能住宅兼办公室。


 

3.对个人的发展(纯属个人观点)


 

来一次日本,应该进一家正规的日本公司,体验一下日本公司的环境、工作方法、氛围等等。在正规日本公司接受正规的培训、系统的工作方法,几年之后再出来会有很大的不同。接人待物、商谈时名片的摆放位置、邮件的内容应该大概40个字左右就要改行等等,这些很小、很细微的点的积累。第二次世界大战证明,黄埔军校出来的和土八路是完全不同的。


 




[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    换种方式游日本:夜游五大区的

    伊势神宫、严岛神社…盘点日本

    日本门票最贵的美术馆里有什么

    日本旅游攻略·初次游关西,你

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    广告

    广告