您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

日本放宽签证条件 对华十年签证有望今夏落实

作者:佚名  来源:华商报   更新:2016-6-17 10:59:40  点击:  切换到繁體中文

日本外务省官方网站近日正式发布了“放宽对中国人签证发放条件”的公告。公告中称,日本外务省决定放宽对中国公民的签证发放条件,特别是文化学术类人士,以及部分高校学生。新政有望今夏落实。


金吉列留学西安分公司亚洲部经理徐瑫介绍说:具体政策包括两条:一是针对商务人士、文化学术人士,申请多次签证的有效期从5年延长至10年,发放条件也会进一步放松;二是中国教育部直属的75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证的手续简化。


较之以往日本为中国高收入者发放的多次往返签证,这次10年签证不再单以收入划红线,商务人士、文化学术人士成为最大受益者。按照日本驻华大使馆的介绍,商务人士包括在国有大中型企业、上市企业、由日本上市企业投资的合资企业及子公司等,以及日本上市企业有频繁业务往来的企业等中“担任处长或经理以上职务”者,或者“连续工作一年以上”者。文人、学者的范围则更加宽泛,有相当知名度的艺术家、人文科学和自然科学领域的学者、运动员、政府官员、大学正副教授、讲师等等都包括在该类之内。


对于在校学生和刚走入社会的毕业生,也不用再因为资产不足而对日本签证望而却步。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    有机会去日本体验下玻璃火车吧

    日本推出首辆玻璃火车 乘客可充

    日本旅游攻略:赤橙黄绿青蓝紫

    换种方式游日本:夜游五大区的

    伊势神宫、严岛神社…盘点日本

    日本门票最贵的美术馆里有什么

    广告

    广告