您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 大阪 >> 正文

[真好玩]岛国乐享 在日本大阪感受生活之美

作者:佚名  来源:太平洋时尚网   更新:2016-7-26 6:09:58  点击:  切换到繁體中文

充满人情味的口音和幽默的大阪腔是大阪人始终坚持的,就算被东京人嘲笑说土里土气,那又怎样?难波公园彰显出自然的生活方式,为钢筋混凝土林立的城市带来了清新的气息。下榻大阪瑞士南海酒店,更能感受极上住宿的美。短暂的大阪栖居,获得了长久的愉悦、和乐、友谊等精神慰藉。更重要的是,每一条行走过的街道,每一个迎面而来的微笑,都勾勒出大阪生活之美。


大阪印象


岛国乐享 在日本大阪感受生活之美


作为日本第二大城市,许多世纪以来,大阪一直是关西地区的主要经济动力。大阪的前身是难波宫,公元4到7世纪,几代日本天皇曾在这里建都。16世纪时,丰臣秀吉选择大阪作为他的城堡所在地。他大兴土木,用巨石堆砌高大坚固的城墙,使其成为日本所有古老城墙中最高的。他在城内修筑宏伟华丽的宫殿和式样别致的房舍,那镏金的雕梁画栋,充分显示出日本当时高超的建筑艺术。如果不是德川家康在丰臣秀吉死后终结了丰臣的家族血脉,并将政府迁至遥远的江户(东京),那么大阪很有可能成为日本现在的首都。


不过话又说回来,如果大阪成为首都,那么它会像今日的东京一样,高效繁忙,快速发展的商业吞噬掉部分千百年来的传统和人们闲逸自在的生活情趣。多样化、国际化的光芒掩盖了本地化、传统化的古都魅力。得到的同时,也意味着失去。其实大阪是幸运的,没能成为首都,并不妨碍它以日本第二大城市的姿态而存在,并且当之无愧地成为日本的经济、贸易、文化中心。


大阪城市的兴起是在16世纪后半叶,丰臣秀吉筑城大阪,水运的发达使大阪作为工商业城市急速地膨胀起来。德川幕府建立之后,大阪商业文化日益发达,成为美食文化、市民艺术荟萃之地。有着1400年历史的大阪,其“水城”气质得益于穿越市内的定川河,它也是大阪湾的最大河流。道顿堀川是大阪十大旅游景点之一,两岸遍布精品店、咖啡屋、高档餐厅、艺术展馆。河上共计有800多座桥,因此坊间又有“大阪的桥八百八”的描绘。行走大阪,能很明显地感受到南部与北部的不同。在较为平民化的南部你能看到很多保持古老风貌的百年老店,北部则集中着很多政府机构和高级百货公司,林立的高楼营造出更加现代化的氛围。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本最美列车:可观花朵轻摆烟

    大阪USJ推出暑假儿童免费优惠活

    想去远方看看?那就到有着日本

    炎炎夏日寻一处清凉:日本避暑

    日本推出透明观景列车 绝美风光

    有机会去日本体验下玻璃火车吧

    广告

    广告