您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本政府要放宽民宿限制 方便访日外国游客利用

作者:佚名  来源:环球网   更新:2016-8-5 11:25:03  点击:  切换到繁體中文

 

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》8月5日报道称,日本政府计划在国家战略特区允许将民宿提供给短期赴日游客。最早将于今年秋季将在一处民宿的住宿天数条件从“7天6晚以上”缩短至“3天2晚以上”。在特区以外地区也将讨论放宽限制,例如通过适用技能实习制度方便酒店和旅馆雇用外籍员工等。


日本政府2014年4月将国家战略特区排除在《旅馆业法》适用范围之外,确立了允许面向访日游客提供民宿的制度。此前东京都大田区的17处设施、大阪府的大东市和门真市的2处设施获得认定。计划在10月份对大阪市解禁民宿服务,此外千叶市和北九州市也制定了相关条例,允许提供民宿服务。


对于民宿业者来说,“7天6晚以上”的住宿天数条件成为提供相关服务的障碍。访日游客通常会周游东京和京都等日本国内各地,在1个城市只停留几天,因此很难利用现行的制度。


日本政府将放宽这一条件。将修改相关法令,允许最短入住“3天2晚”,向短期赴日游客开放民宿服务。这将有助于提供民宿服务的个人和企业提高房间的入住率。民宿业者出现增加的话,估计服务质量将随之提高,费用也将下降,民宿利用者也将从中受益。


日本政府将在观察特区的需求动向以及问题点的基础上,讨论完善法规,以在日本全国适用相关制度。


对于民泊,日本的酒店和旅店行业的反对声很强。因此,日本政府还讨论从完善访日游客接纳体制的角度出发,放宽对酒店和旅馆的限制。将放宽外国人的技能实习制度和在留资格取得条件,方便酒店和旅馆雇用外籍员工。此外预计还将讨论调整《旅馆业法》规定的拒绝入住的限制。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告