您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

赴日中国游客再创新高 国人缘何"单恋"日本

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-9-17 10:14:57  点击:  切换到繁體中文

 

去年有449万人次的中国游客去日本旅游,并且为日本经济贡献接近800亿,在日人均消费额为28.38万日元(约合1.6万元人民币),比外国游客在日人均消费额多10万日元(约合5590元人民币)。日元走高相比前一年对人民币升值了约25%,即便如此7月份中国赴日旅游人数还是创纪录的达到73.14万人,其中有高达41%的赴日游客不是第一次造访日本,国人的购物清单涵盖了铅笔、削皮刀、眼罩等小物品,到电饭煲,儿童药剂奶粉,马桶圈。那么中国游客如此热衷去日本原因几何?



日本政府出台了一系列宽松政策吸引游客。今年5月1日,日本外长在访问中国时,释放出了日本政府将继续放宽赴日中国人签证的信息。日本观光厅也推出了新的政策:今年5月1日起,更改一般商品的1万日元的免税额度,将消耗品和一般商品的免税额一律划为5000日元(300人民币)以上。不过,据统计,4-6月访日中国游客的人均消费额约为22万日元,大幅减少了22.9%,这与海淘关税提高有关。




[1] [2] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告