您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 政策 >> 正文

北京办理日本签证市场迎来小高潮市民争先办理

作者:佚名  来源:网络   更新:2016-9-19 15:14:47  点击:  切换到繁體中文

 

 


随着樱花季的到来,大家赴日旅游的心思是不是也开始蠢蠢欲动了呢?这次小编要来介绍一下赴日个人自由行的签证政策,希望对大家的日本游有帮助哦!


自2009年7月1日起,日本开始向中国(不包括香港、澳门、台湾等免除签证地区)公民,发放“个人旅游签证”。


有意申请个人旅游签证者,需通过全国的日本驻华使馆、领事馆(北京日本驻华大使馆、驻上海总领事馆、驻广州总领事馆、驻沈阳总领事馆、驻重庆总领事馆、常驻大连办事处及驻青岛总领事馆)指定的旅行社或签证申请代理机构进行申请。不通过旅行社或签证申请代理机构而直接申请,将不获大使馆、领事馆受理。


上述使馆、领事馆管辖范围内的全国公民及其家属(三亲等内)可以进行申请。参加人数没有限制,具体规定请向指定旅行社问询。另外,申请个人旅游签证时,需要通过指定旅行社或签证申请代理机构预订往返机票及赴日期间下榻的酒店。


最新的个人签证政策如下:


1. 对商务目的及文化、知识类人士发放的多次签证,不再要求提供赴日经历以及日本方面保证人的身元保证书。


2. 针对个人游客申请的首次从冲绳、东北三县入境的3年多次签证。该签证可以在3年有效期之内多次使用。发放对象是“具有足够经济能力的人士及家属”,“过去3年内曾以短期签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属”,且在第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任何一县)或上述四县中的任意两县以上。并且之前一直不允许的家属单独赴日,也被许可。但停留期间由90日改为30日。


3.对高收入的个人游客发放多次签证。申请人的条件为“具有相当高收入的人及其家属”,并且对其首次赴日不限地点。多次签证有效期为5年,每次停留期90日。而且申请人家属也享有单独赴日的权利希望此次措施能够进一步推动日中人员的交流。


根据新政,签证费用也有不同,如办理3年多次签证的话,仍然是免费的。但如果是办理5年多次签证,则要分两种情况,一种如果首次赴日是从东北三县入境,且最少入住一晚的话,签证是免费的; 第二种如果首次从其他地点入境,则收取签证费用400元。


新政中关于经济要求比没有明确,所以需要根据不同地区的要求去准备材料,这点需要大家咨询当地的旅行社。


以上政策再加上最新的日本对华邮轮客人免签,如果有时间的话,不妨来一场说走就走的旅行,去看一看脑海中的日本。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告