您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

歪果仁对日本爱得深沉 是有这些理由的!

作者:佚名  来源:发布时间   更新:2016-11-20 15:49:51  点击:  切换到繁體中文

 


为什么外国人想住在日本——高质量的医疗


作为长寿大国,日本的长寿特征被其他国家所熟知,但其实大家忘了,日本也是新生儿死亡率世界最低的国家。放眼世界,日本的医疗水平也是相当高的。


在海外一些国家,有些为了检查、手术都得排队等上几个月。遇到这种情况的时候,高医疗水平、低医疗费的日本魅力值就直线上升了。虽然近年来日本曝光了不少医疗问题,但放眼全球,日本的医疗服务还是让人很向往的。


为什么外国人想住在日本——重视历史和传统的国家


在东京这样的现代都市,霓虹绚烂,繁华的另一面也有着历史的气息四处弥漫。不少外国人在繁华喧嚣的都市中依然随处可见古朴的神社、古老的建筑,这让他们非常感动。


很多人都说很想在现代化的今天,住在日本这样一个非常重视历史的国度。置身历史长河中,和古人呼吸同一片土地上的空气。


为什么外国人想住在日本——节日很多


日本可能是世界上最少休息的国家之一,全民都拼了命在工作,以加班为荣。但与此同时,日本又是世界上节日最多的国家。


除法定节假日外,日本还有很多四季节日、民间节日,再加上一些日本人非常喜欢的外国节日,如圣诞节、万圣节等等……每个节日都有相应丰富的庆祝方式,各种祭典。有时候看看日历就会发现,过完一个节日,下个节日就又要来了。


为什么外国人想住在日本——美食天堂


寿司、怀石料理、日式咖喱饭、蛋包饭、乌冬、鲷鱼烧、和果子、天妇罗、关东煮、拉面、饭团、生鱼片、茶泡饭、炸猪排、章鱼丸子、日式牛肉火锅、河豚料理、日式烤鳗鱼……


外国人不禁感慨日本好吃的东西实在太多了,丰富的饮食文化,聚集世界各地的美食,有这一生都吃不完美食!真的好羡慕能被美食包围着的日本人……


为什么外国人想住在日本——24小时营业的店很多


日本有很多24小时营业的店,晚上要是饿了,去附近的便利店一定能满足你所有的需求。这点在外国人眼里真是很幸福的事情,要知道在国外很多地方,到晚上8点街上就一个人都没有了,地广人稀,连门都不敢出,更别想有店还开着。


而在日本有着很多全年无休、24小时营业的店,真的非常便利。


为什么外国人想住在日本——治安很好


日本的治安很好,可以说是世界上犯罪率最低的国家。2015年日本的犯罪率更是创下战后日本最低,1亿2700万人口里,只发生了933起杀人事件。在路上丢了什么东西,找回来的几率也比较高。日本人都敢在电车上安心地睡觉,不用担心包里的东西遭窃。


一些饱受治安问题困扰的国家的人们不禁发出感慨,能住在这样治安好的地方真的好幸福。


为什么外国人想住在日本——到处都很干净


每个到日本游玩的人,最初都会被日本干净的街道感动到。有些路上虽然没有垃圾桶,但是竟然不见一个空瓶子,随地丢垃圾的人也是几乎没有。


最让人惊讶的当属日本的公厕,简直刷新人们对厕所的认知,人来人往却保持得那么干净。真是全民爱干净的良好典范。这个世界能忍受繁琐的垃圾分类的估计真的只有日本人了。


为什么外国人想住在日本——可以尽情享受自己的时尚


虽然日本人之间总是很在意周围人的眼光不敢穿太奇怪的衣服,但是在日本街上却是有着那么一群走奇异时尚路线的人们。辣妹、暴走族、洛丽塔、人妖、cosplay……这给外国人一个印象:在日本所有人都可以尽情享受自己的时尚,周围的人不会对别人的时尚品味指手画脚。


外国人表示:在我们国家,要是有人穿那么奇怪,肯定会被围观的。但是日本这样宽容的国家,似乎什么样的打扮都可以被接受。


为什么外国人想住在日本——社会秩序很好


无排队不日本,车站、洗手盆、收银台……无处不见安静排队的日本人。红灯时即使没有车,大家也不会闯红灯过马路。


不仅仅是爱守规矩,日本的交通机构也是出了名的准时,这也让外国人非常感动。


为什么外国人想住在日本——疯狂的国度


外国人一般喜欢用“有趣”、“不可思议”“疯狂”等词语来形容日本,很多在日本住惯的人觉得稀松平常的事情,在外国人眼中都是那样的神奇。


这个国度就像是一个可以探险的新世界,一旦生活在这里,每天都会有新发现,这也是外国人为什么对日本向往的理由之一。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告