您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本年末年初出游人群两极分化 国内遇冷海外升温

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-12-7 15:27:33  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京12月7日电 据日本时事通信社报道,根据JTB 5日发表的年末年初(12月23日~1月3日)旅行动向预测来看,计划在日本国内旅行的人数同比下降2.2%,减少至2930万人。但另一方面,计划前往海外旅行的人上升了3.3%,增加至64万6000人,为3年来首次增加。国内和海外旅行人数总计下降2.1%,减少至2994万6000人,时隔5年再次减少。


今年的年末年初因为包含了周六周日,连续休假的最多日数为6天,比去年减少了3天。在经济前景不透明的背景下,再加上旅行需求的整体下降,以韩国、夏威夷等地为主的海外旅行却在增加,显现出了两极化趋势。


日本国内团体旅行的预约情况受休假天数减少影响,首都圈附近的东京迪士尼度假区(千叶县)以及伊豆(静冈县)、箱根(神奈川县)等地较为受欢迎。海外旅行目的地除韩国、中国台湾、夏威夷、美国本土以外,受恐怖袭击影响一度大跌的欧洲旅行市场也呈现恢复趋势。据悉,除大型航空公司扩充航线以外,廉价航空公司(LCC)的发展也助力了海外旅行的增加。(编译:鲁琪 审稿:陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告