您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本2017年度观光预算刷新高 促进民宿普及锁定富裕阶层

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-12-19 16:42:33  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京12月19日电 据《日本经济新闻》网站报道,日本内阁会议22日确定了2017年度预算案,其中观光厅的预算额度达到历史最高256亿日元。除了推进 “民宿”的普及之外,日本还将锁定欧美以及澳大利亚的富裕阶层,加强观光产品的销售。


安倍政权将“观光”定位为经济发展战略的支柱之一,2015年度的相关预算为104亿日元,2016年度倍增至245亿日元,2016年第二次补充预算又追加了200亿日元,因此2017年度的预算与2016年最初预算相比又增加了10亿日元,为实现2020年访日游客达到4000万人的目标加足马力。


日本预计将于明年全面放开民宿,政府方面将设置相关咨询窗口,为计划开办民宿的商家普及相关规定,解决民宿相关纠纷。民宿涉及观光厅、厚生劳动省等多个部门,今后将设置一体化窗口。


在吸引游客方面,为了实现外国游客年消费额由2015年的3.4万亿增加至8万亿日元的目标,日本将强化在海外广告公司及媒体中的推广力度,锁定欧美、澳大利亚富裕阶层。


另外,日本政府还将逐步完善适合外国游客的基础设施,增加西洋式公厕,设置多语言的铁路、巴士指南等。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告