您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

城会玩 日本特设无人机城市 欲借此刺激旅游

作者:慧聪网  来源:中国机器人网   更新:2016-12-23 15:13:39  点击:  切换到繁體中文

 

据外媒报道,随着无人机技术的快速发展,日本将在东京与千叶设无人机送货专线,预计在夏季奥运会前一年即2019年投入使用。届时,将会有大约两百架无人机穿梭于东京与千叶之间进行货物运送。


j


日本千叶大学教授Nonami表示,尽管日本对无人机城市飞行管控非常严格,但是却对千叶市大力支持。目前,千叶市正在紧锣密鼓的筹备着无人机城市的建设,特设可供无人机停靠平台,预计将容纳1万人。而考虑到目前日本人口老龄化严重,入住人员将主要为老年人为主,同时,在无人机货物配送这块会增加药品运输比例,以方便入住居民。


Nonami同时还表示,目前千叶市无人机运输项目不会投入到奥运会,但是希望能借助无人机将其打造成一个旅游胜地。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告