您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本将在东京奥运会前实现用智能手机向外国游客通报灾害信息

作者:佚名  来源:人民网   更新:2016-12-26 14:42:46  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京12月26日电 据日本时事通信社报道,日本总务省日前表示,在地震等灾害发生时,为了让不懂日语的访日外国人也能安心避难,将使用多种语言利用智能手机提供相关信息。这一举措将在2020年举办东京奥运会·残奥会前实现。日本政府此前提出了到2020年时一年吸引4000万名外国游客访日的目标,总务省对此开始采取紧急对策,避免灾害发生时出现混乱情况。


总务省此前已经制定了在灾害发生时向外国人提供信息的体制扩充计划。外国人在进入日本时,将通过因特网把其本人的母国语种类等信息录入系统,然后以录入信息为基础,充分利用面向外国人发布观光设施指南等内容的智能手机软件,将灾害发生时用英语和中文等语言制作的避难信息发布出去。


目前,日本的部分机场已经就此开展测试工作,2017年度以后将在日本全国的主要车站、机场、竞技场、饭店等场所陆续推广开来,发布相关的信息。(编译:陈建军)


(责编:袁蒙、陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告