您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本迎来新年返乡高峰 赴日旅游请注意交通拥堵

作者:佚名  来源:中国网   更新:2016-12-30 9:46:57  点击:  切换到繁體中文

原标题:日本迎来新年返乡高峰 赴日旅游请注意交通拥堵



新干线铁路一派繁忙,人们等待返乡。(来源:网络截图)


据日本放送协会(NHK)网站报道,新年将至,日本人返乡及外出旅行的客流量将在今明两日迎来高峰。日本各地的高速公路、铁路、航空从29日开始便陷入繁忙。


据日本道路交通信息中心的消息称,当地时间29日上午11时开始,从日本三大都市圈之一的名古屋市通往三重县津市的东名阪高速公路上,在距离三重县铃鹿高速入口20公里处已经出现了交通拥堵。另外,距离名神高速与东海北陆高速的交汇点17公里附近也出现了拥堵情况。


航空方面,从东京、大阪等大城市飞往各地的航班今日一整天几乎都处于满座状态。东京羽田国际机场的出发大厅内,到处是手提行李等待登机的人群,行李寄存窗口也排起了长队。


铁路的客流也持续走高。据日本JR各公司的统计显示,东海道新干线今日一整天的列车几乎都满座。其中,今日上午6时从东京开往博多的“希望1号”列车的上座率达到150%,东北新干线的列车上座率也达到了130%。


NHK报道称,铁路和高速公路的客流预计明日将迎来最高峰。


日本一年中主要有两次大规模的出行高峰,一次是元旦,也就是阳历新年,主要从12月27日到1月5日。另一次是盂兰盆节,相当于中元节,由于日本有扫墓祭祖的习俗,因此人们会在8月15日前后的四五天内返乡探亲。(栗卫斌 周延)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告