您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

中国旅客日本机场冲突原因:让当天航班先飞引众怒

作者:佚名  来源:金羊网   更新:2016-12-30 9:46:57  点击:  切换到繁體中文

 

原标题:中国旅客日本机场冲突原因:让当天航班先飞引众怒_金羊网新闻


事件:日媒称中国游客“大闹机场”


12月22日至24日期间,因北海道大雪,新千岁机场有1万多人滞留。随后有日本媒体曝出在滞留期间中国游客大闹机场。


据日本《每日新闻》称,为抗议飞机停飞,约百名中国游客与警方发生冲突,导致“骚乱”。这样的情形从24日20时一直持续到25日8时左右。


另据TBS电视台报道,这些中国游客擅闯海关通道,并与赶来阻止的日本警察发生激烈冲突。在冲突期间,2名中国游客因感到身体不适,被送往医院。


TBS电视台称,在现场视频中,多名中国人和警察发生推搡,有人甚至因用力过猛而倒下。经过日本媒体的报道,此事在日本网络上引发关注。


亲历者:机场滞留两天 “让当天航班先飞”引起众怒


随后,法晚记者联系到当时同样在机场滞留的网友zerosmile,据该网友回忆,自己当时是刚结束在日本的旅行,将要返回上海,结果就因北海道大雪滞留在机场。


“当时北海道的雪下得特别大,所以大家都非常理解很配合,根据各自航空公司的指示从登机口撤离,办理出境终止手续离开。”据zerosmile回忆称,由于北海道大雪从22日一直不停的下,所以许多旅客在机场就滞留了两天。


而在24日也就是游客滞留第三天,机场的天空放晴,不少国外的航班纷纷通知登机。但是直到下午三四点钟,中国的游客开始变的焦躁起来,因为航空公司迟迟不确定登机时间,而且天气预报表示25日北海道又将迎来一场大雪。


“随后航空公司决定先让当天(24日)的航班先飞,而之前滞留的22日和23日的乘客则并没有明确的说法。”zerosmile表示,在机场滞留两天的旅客听到这个消息之后“爆发”了。


之前滞留的旅客开始守着登机口,不让24日航班的乘客登机,并有人准备越过护栏往里跳……机场地勤人员只能用力拦着游客,随后当地警察赶到。


不过,zerosmile随后在询问地勤进展情况时,被告知之前滞留的三个航班都会走。到了晚上6点半,zerosmile终于登上了飞机,结束了三天两夜在机场的滞留。


业内:航司需提高应急能力


业内人士表示,旅客有“先来先到”这个观念是可以理解的,但在民航中“当天旅客当天走”是无可厚非的。


该业内人士表示,旅客自够买机票起就意味与航空公司签立了合约。之前的航班取消,就表示旅客的合约已经被单方面解约了,旅客可以要求赔偿或者改签,但不能要求别人也取消合约。


除非遇到大型灾难需要撤离,航空公司的飞机都被政府租用,所有座位都进入一个“座位池”,才可以用先来先到顺序来排。而正常情况下,合约是每个人和航司之间的关系,跟其他旅客没有关系。


不过不少业内人士也表示,遇到自然灾害而引起的大规模滞留是很考验航空公司的应急能力的,在飞机延误取消的情况发生后是否给与滞留旅客很好的食宿,并及时告知之后的行程安排,都会对滞留的旅客身心造成很大的影响,为了减少冲突的发生,航空公司急需提高应急能力。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告