您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本樱花祭&《你的名字》7日游攻略

作者:佚名  来源:艺龙旅游指南   更新:2017-1-3 8:48:33  点击:  切换到繁體中文

 

旅游地点:名古屋/大井川铁道/富士山/伊豆温泉/东京铁塔/东京迪士尼


旅游时间:建议3月中旬-4月中旬。7日游。


阳春三月,正值日本樱花祭,在日语中赏樱写作「花见」。每当春天樱花季节来临之际,大家群聚于各地赏樱名所,席坐于粉白花树下,举杯高歌,谈笑春日,尽情捕捉烂漫春光。


“升龙道”是一条辐射日本中部北陆九县的旅游线路,因形似一条升天飞龙而得名,该线路很适合追樱花,本次攻略路线就随着“升龙道”展开,借由日本从南到北各个城市温度差异,故不管樱花开得早还是晚,总有一个城市适合您安排行程。


除了赏樱花,当然也不能错过最火的日漫,新海诚「你的名字」取景地啦!「你的名字」主要取景地,即主人公立花泷和宫水三叶生活的东京和岐阜县飞騨市。


Day 1 名古屋


1、名古屋城


名古屋城是名古屋的象征,也是旅游者到达名古屋的第一站。城堡建于1612年,它被大块的公园包围着,周围有小的茶室、传统的日本庭园。名古屋城被一条宽约30米、高约20米的壕沟所包围,壕沟内绿草茵茵,两岸樱花烂漫,真是景色具全,令人惊艳。


2、热田神宫


位于名古屋市中心的热田神宫,地位仅次于伊势神宫,是日本三大神社之一,用于奉祀历代天皇承传、象征皇位继承的三件大宝、三种神器之一的草薙神剑之所在地。


3、德川美术馆


此馆保存了自德川家康以来,尾张德川义直家历代收藏的物品。在经历了明治维新和二次大战以后,许多大名家的物品都失散了,全日本比较完整地保留了大名一家历代物品宝物的就此一家。


美术馆展出的物品有刀剑类、茶道器具类、书房用具类、武家能乐类、女子用品类以及《源氏物语绘卷》,可谓是琳琅满目,精彩纷呈。其中国宝级9件,重要文化财59件。其质量保存之完好程度令人咋舌。


除了以上景点,全球第8座乐高乐园,明年4月1日将在名古屋开幕,喜欢乐高的朋友们不要错过哟。


Day 2 大井川铁道—日本平—久能山东照宫—伊豆温泉


1、大井川铁道 列车赏樱


大井川铁道本线是最有老日本味的“花见列车”,也是日本中部最具人气的特色铁路,蜿蜒于富士山所在地的静冈县,樱花的赏花季节期间,每天往返运行一趟特快蒸气机车,39.5公里的路程,茶园风光、乡村景致、溪谷山景交迭,坐在古朴的木座车厢内,看着一幕幕日本印象风景,有如观看老电影般。


“花见列车”不仅沿途车窗花海撩人,不少停靠站也是赏樱胜地。特别值得推荐的是,曾经作为电影外景拍摄地的家山站附近有约300棵染井吉野树组成的樱花隧道,风格独特。


2、远眺富士山


日本平是眺望富士山的最佳名所,沉睡美丽的富士山与粉红樱花的颜色相呼应,是春季造访日本绝不能错过的明信片风景。从日本平坐缆车5分钟就可到达祭祀德川家康的久能山东照宫,不管是从雕刻工艺还是用色来说都可算是江户时代初期的代表性建筑。在通往久能山东照宫的索道上,您也可以尽情欣赏窗外的美景。


3、伊豆顶级温泉旅宿「ABBA RESORTS IZU - 坐渔庄」


伊豆半岛三面环海,是关东地区著名的风景旅游胜地,以温泉和海景出名。有日本最大的温泉城市热海,1200多年历史的修善寺温泉以及伊豆山、伊东、长冈等温泉。伊豆半岛集合了温泉、自然以及各式各样的景观,川端康成笔下「伊豆的舞女」也以此为文学创作背景。


位于伊豆半岛伊豆高原附近的濒海别墅型高级日式温泉旅馆「ABBA RESORTS IZU - 坐渔庄」,是唯一位于环境监管严格的伊豆箱根国立公园的顶级温泉旅宿,也是伊东浮山温泉最具代表性的纯日式温泉旅馆,营业已超过半个世纪。在东京电视台旅游节目《一起去旅行》获国民票选为日本级上之宿第一名。


在临海且占地四千坪的辽阔幽静庭院,以传统日式山屋样式建成的坐渔莊,充满昭和年间的怀旧情调,别墅里的客房保持了千百年来日式家居的布局,干净清爽,温暖舒适。围绕别墅的是流动的溪水、满园的植被,这种静怡,值得用心去感受。


借景设计的20间日式榻榻米精品高级客房,每间房都拥有独立露天风吕和石井建筑独有的禅意美学。泉眼都在庄园内,住客也可选择大的庭园露天温泉“英”和“葵”,还有大浴场“翡翠”和“紫苑”,其中两座温泉内设有桑拿。无论哪座浴池都可欣赏山桃古木等自然美景,体现了坐渔莊以景待客的传统。


来「ABBA RESORTS IZU - 坐渔庄」也可以品尝到最地道的日本怀石料理,伊豆近海当天捕获的新鲜鱼贝类烹制的各种风味怀石料理别具风味,还有持有河豚料理师执照的和食料理厨师长为您倾注心力烹制伊豆风河豚怀石料理。如诗如画的料理艺术,来自心的鲜美旬味,同时满足口腹之欲及视觉感受。


住宿相关可咨询@ABBA_RESORTS 。


Day 3 观海列车—大室山下樱之里—伊豆高原樱花通道 —河津樱


1、伊豆海岸观海列车


搭乘日本第一的伊豆海岸观海列车,在火车行进间您可由窗外眺望美丽的海岸线,沿途有着伊豆海岸最美的一段景色。搭乘面向大海的全景火车,坐在舒适的座椅上,观赏沿岸风光,完全无遮掩的伊豆海岸美丽海景,尽收眼底。


2、大室山下樱之里


随后前往樱之里,樱之里在大室山山麓,占地4万平方公尺的宽广园内,栽种有40种、3000棵樱花树。染井吉野樱约有1000棵于3月下旬~4月中旬盛开,但事实上,这里于9月中旬从有称为十月樱的品种开始,至5月为止持续。可欣赏各种樱花。每年4月上旬有举办「樱之里祭」。


3、伊豆高原樱花通道 伊豆高原站外的樱并木通,也就是人们口中最有伊豆风情的樱花通道。这条绵延3公里的蜿蜒曲折道路上,种植了3000余株高大的樱花树,且全为日本樱花中最具代表性的染井吉野。这一片粉色的缤纷天地是极佳的视觉享受,爱拍照的游客更是会有停不下来的冲动。


4、河津樱


河津町的樱花最大的特色就是花形大,色呈最讨喜的粉红花色,且花期更长达一个月,同时也是日本最早盛开的樱花。走在粉红色的河畔樱花隧道中,无限的浪漫,与同时期的嫩黄油菜花,一同带来一场热闹的春花祭典。


Day 4-5 新宿-东京塔-日本皇居-东京迪士尼


赏完伊豆半岛的樱花之后,真是意犹未尽啊~ 我们从河津站乘坐JR东海道本线到东京站。


东京的主要景点当然也不能错过:东京铁塔、日本皇居、东京迪士尼。如果大家对追寻樱花仍意犹未尽,那么在东京市区,可以去新宿御苑,上野公园,千鸟渊等赏樱名所。看完樱花后逛街购物,感受东京这座时尚之都的各种魅力。


1、东京铁塔


东京塔是东京观光的必游景点,这座红白色铁塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,上设有眺望厅,能360度将东京的城市景观尽收眼底,高楼建筑、公园、寺院神社、东京湾、远处的群山等等一览无遗,若是晴好天气还能远眺富士山、筑波山。


2、日本皇居


皇居是天皇的起居之地,位于东京中心千代田区,由德川幕府第一代将军德川家康修筑。是日本天皇及其家庭成员居住的宫殿。


占地23000平方米的日本传统建筑,有绿色的瓦顶、白色的墙壁和茶褐色的铜柱。其中正殿是整个宫殿的中心,皇室的主要活动和外交礼仪都在正殿的“松之阁”举行,长和殿是天皇接受群众朝贺的地方,丰殿内有大宴会场、常御殿为天皇内宫。


3、东京迪士尼


香港迪斯尼和日本的迪斯尼乐园类似。但只有东京才有迪斯尼海洋,迪斯尼海洋更适合成年人一些。如果想玩遍所有项目最关键的就是FASTPASS,很好的利用FASTPASS节省时间去之前真的一定要好好看攻略,地心探险之旅,忿怒双神,惊魂古塔,玩具总动员疯狂游戏屋,这几个游乐设施是必拿FP的。


5、「你的名字」东京


到了东京,当然要顺道拜访「你的名字」取景地啦!一起来找找电影中出现的场景吧!这种心情像寻宝一样妙不可言!


1) 新宿区


电影在东京新宿区有不少的取景点。


NTT DoCoMo代代木大厦


JR信浓町站出闸后向左边方向走,NTT DoCoMo 代代木大厦的远景


须贺神社


从信浓町站徒步约10分钟须贺神社旁边的楼梯。


新宿大后卫附近(新宿大ガード)


Jr信浓町站。


圣德记念绘画馆


从JR信浓町站歩行约5分钟。


人行天桥


JR信浓町站出闸后向左边方向走,便可见到行人天桥。


JR信浓町车站附近马路


JR信浓町车站。


Cafe La Bohéme新宿御苑


新宿御苑前站2号出口,徒歩约2分钟。


JR新宿站南出口附近天桥


JR新宿站南出口附近天桥。


新宿警署附近


在JR新宿站西口出发,徒步约8分钟。


2) 其他地点


SHIBUYA TSUTAYA


JR线涩谷站检票口八公山出口处。


JR四谷站


R四谷站往赤坂方向的闸口处。


日本国立新美术馆


东京地铁日比谷线六本木站4a出口下车,步行5分钟


Day6 「你的名字」岐阜县飞騨市


从东京出发,下一站去寻找宫水三叶,东京站到岐阜站坐新干线只需要大约2小时左右!


电影中,女主角宫水三叶居住在一个偏远的小城系守。现实生活中,并没有这个城市,是以 日本岐阜县飞騨市为原型设计的城市。飞騨市位于岐阜县北部,不仅有着著名的飞騨牛肉(大概类似神户牛肉的地位吧),还有极其壮美的自然景观。


1、飞騨古川站


泷为了见三叶,在飞騨市到达的第一个车站,就是飞騨古川站。从东京车站搭乘火车约4小时,从新宿车站搭乘bus约6小时。


2、飞驒山脉皇宫枝神社


从JR高山站稍微步行约25分钟


3、气多若宫神社


在飞驒古川站下车,徒歩约15分钟


4、飞騨市图书馆


在JR高山本线飞驒古川站下车,徒步约6分钟


日本旅游TIPS关于护照


户籍所在地出入境办证大厅办理,两周左右就能办好。


办护照需要身份证原件、申请表原件、相片(公安局指定照相馆,也可在出入境拍照)。


关于签证


1、通常我们办的都是单次旅游签证,也就是我们所说的自由行签证,目前日本使馆批准的签证有效期为3个月,最长停留时间为15天,一次有效入境。


2、可以亲自到领事馆办理。比较方便的是委托旅行社代为办理,给一定的签证费,交1w左右的押金。


4、日本把机票、酒店预订单作为必须材料,办理签证需要提供。


机票预订单可以在携程等旅游网站上预定好机票,不需要马上付款,把订单打印出来,签证完再取消即可。


酒店预订单可以通过booking、agoda、hrs等酒店预订网站获得。选择那些可以免费预订和取消的酒店,预定后把对方发到你邮箱的订单打印下来就行。


注意事项:


①签证要求提供预订单的同时,也需要申请者提供旅行计划。所以预订单的行程日期必须与旅行计划保持一致!此外,建议申请者牢记旅行计划,有可能会被领馆电调询问,包括机酒信息等。


②签证办理过程中,千万不要取消预订单!


日本签证所需资料如下。学生签证需要1-5项,此外,还需学生或儿童资产证明原件(父母的在职与收入证明),未满12岁需出生医学证明复印件。


必须项


1、护照原件:有效期超过6个月的因私护照。


2、照片2张:白底45×45mm彩色证件照2张。


3、身份证复印件。


4、户口本复印件:复制所有信息页。


5、签证申请表原件。


6、结婚证或离婚证复印件:未婚略。


7、暂住证原件:非本领区人员,须提供有效暂住证或居住证原件。


8、个人完税证明原件。


可选项


1、近6个月活期明细对账单原件:余额不低于5万人民币,不能是一次性存入。


2、5万元存款证明单原件:银行开具,冻结至少3个月。


3、车辆行驶证复印件:本人或配偶名下。


4、房产证或购房发票复印件:本人或配偶名下。


关于语言


1、日语不是必须的,会简单英语交流就可以。也可下载常用日语APP防不时之需。


2、带一份日本地图和交通地铁线路图,还有你所住的酒店卡片。日本的车站人员很多人听不懂英语,地图可以用来指明具体的地点。


3、大型的超市一般都有中文导购。


关于住宿


上面提到的booking、agoda、hrs等酒店预订网站预定国外的酒店比较方便些,此外携程等国内旅游网站上也可以定。


关于上网


1、免费WiFi


一般商务型宾馆都提供免费WiFi,火车站的站前广场、新干线、地铁、国道、空港等处的WiFi是免费的。至于需要登录ID和密码的公共WiFi,外国人短期旅游者,可以凭护照在空港领取一个免费公共WiFi的ID和密码!可使用14天。


需要注意的是,免费WiFi最大的不便当然就是只能在信号源附近使用,一旦离开信号源无法使用后还是会带来很多不方便的,千万不要完全依赖免费WiFi!


2、机场有租WIFI,4G流量,随意使用。


3、还可以买富士卡,某宝上面有很多。7天1.8G流量,3G网络。


关于购物


1、日本很多商家不能刷银联卡,而且不是每一台ATM都可以用银联卡取钱的!最好带上你的信用卡,Visa、Master都可以。如果实在要用银联卡取钱的话,可以去7-11,里面的ATM可以用银联。如果没有7-11,可以看看ATM旁边贴的支持的卡,如果有银联的话就ok~


2、在日本消费,只要是tax-free的店,都可以享受8%的退税,直接当场用护照办理就可以了。所以要去购物的话一定要带上护照,不然没办法办退税的。另外,化妆品如果买了退税的话在日本期间不能打开的,店家会在买的东西的包装上给贴上免税的标签,而且会封起来,这个一定要注意!


关于交通


曾经多少旅行者站在霓虹国的大门口,就已经被日本交通就地吓尿……


好在有个交通神器——【西瓜卡-SUICA】今天就来好好说说它!


简单来说,西瓜卡就像国内的一卡通,是一种储值卡。西瓜卡比买票方便,尤其你不会日语的情况下,想要搞清楚每一站的价格在买票是一件很痛苦的事情,还要随时准备好各种零钱,有了西瓜卡就减少了买票的烦恼。


西瓜卡使用范围基本是日本 全国。目前冲绳 和京都 的巴士不能用。在乘车方面,西瓜卡可以在电车、巴士、地铁、新干线等交通上使用。


此外还可以用于购物,车内购物、自动售货机、投币式自动寄存柜、便利店、餐馆等各种场合都行。


西瓜卡怎么购买?


首先不用预约不用在国内买好。在日本 的JR的几乎所有电车站的绿色窗口(就是有人服务的柜台)或者多功能自动售票机都可以买。对人的话,如果不会说日语,给他看文字【SUICA购入】,自贩机的话,一般是主屏幕画面的右下角【SUICA発券】。


西瓜卡怎么充值?


自动售票机:【チャージ】或者【入金】。插卡投币就可以了。


巴士上:在下车投币机那可以充值,要跟司机说charge,司机操作后让你贴卡你就贴卡让你投币你就投币,完成。这里需要注意巴士上充值只能是1000日元的纸币,要提前准备好。


西瓜卡怎么退卡?


找有人工服务的电车站的绿色窗口。给他看文字【SUICA返却】,手续费通常是220日元。


本篇文章原文地址:http://trip.elong.com/news/n0271hc8.html



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告