您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

安比高原滑雪场成岩手县入境旅游的大户 滑雪与交通改善成增长主因

作者:佚名  来源:人民网   更新:2017-1-10 14:45:38  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京1月10日电 据日本《河北新报》报道,2015年岩手县的外国游客多达2万9000人,而吸引这些海外游客远道而来的“功臣”则是岩手县的集滑雪场、高尔夫球场于一体的大型度假村旅游设施,安比高原滑雪场便是其中的杰出代表。



安比高原滑雪场的粉雪(资料图)


据悉,上世纪90年代,岩手县的客源主要以日本国内的滑雪游客为主,每年约有150万人前来滑雪。泡沫经济崩溃后,日本国内的滑雪人数大为减少,目前每年的滑雪客人仅徘徊在50万人左右。为重振昔日辉煌,充分发挥当地粉雪资源,滑雪场与住宿设施经营方“岩手HOTEL & RESORT公司”推出种种服务吸引喜欢来日本滑雪的外国游客。


从具体措施来看,当地充分利用雪场与宾馆一体化的设计,开设适合初学者的雪道,大力吸引家庭滑雪游的客户群。随着澳大利亚滑雪客的增多,在滑雪场内还设有可提供英语服务的托儿所,部分餐厅设有儿童区。去年12月开始,可安装了可使用部分海外银行卡的自动取款机。



安比高原滑雪场的温泉(资料图)


为满足游客的逛街需求,当地开设了往返于八幡平市中心的夜班大巴,在雪场待久了,可以适当换换口味去街上品尝当地美食。鉴于仙台国际航班较多的特点,往返于仙台机场与安比高原之间的接送大巴,方便了借道仙台机场前来滑雪的国际滑雪游客。从去年12月开始,八幡平市酒店协会还开通了连接青森机场、大馆能代机场之间的巴士,方便这辆机场的客人来安比滑雪。



安比高原滑雪场的美食(资料图)


安比高原滑雪场的国外营业部长大畠孝志表示,岩手县内有包含世界遗产在内的非常丰富的观光资源,只要与相关旅行社合作,不仅是八幡平地区,整个岩手县的入境游人数都会有极大的提升。




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告