您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

谈谈我的惊魂日本包车一日游

作者:佚名  来源:ifeng.com   更新:2017-4-28 20:13:34  点击:  切换到繁體中文

 

你们以为“路遇黑出租,差点被XX”这样的事只会在我大中国出现,我想说在日本自己也差点遇到。上个月北海道的樱花开得正好,就和姐妹三人一起去日本了。北海道果然名不虚传,美景不只是传


你们以为“路遇黑出租,差点被XX”这样的事只会在我大中国出现,我想说在日本自己也差点遇到。


上个月北海道的樱花开得正好,就和姐妹三人一起去日本了。北海道果然名不虚传,美景不只是传说,确实很漂亮,日本当地人也彬彬有礼,全程都是很开心的。不知不觉就到晚上了,我们三人也没什么警惕心,即便是在异国他乡也依然乐不思蜀,想着反正也是包车的,等会司机会送我们安全到酒店。



到了晚上九点多,才忽然发现时间晚了,这个带着我们游玩了一天,一直没出什么问题的司机,却东转西绕的把我们带到越来越黑的路上。幸亏一个姐妹这时候忽然清醒过来,机灵的发微信给我们提醒出租开的路好像不对。我打开导航,一对照发现确实有问题。还好,路上经过了一个便利店,我们让司机停车,他一直不停,还加大了马力,我们三人只好摇开窗子大喊大叫,司机一哆嗦只能停下车,我们慌忙打开车门跑到超市里。司机跑下来想追赶,可是看到便利店,又折返回去了。



现在想想还是后怕,按说在日本这样治安非常好的社会,是不太会出现这样的情况的。后来百度后,才知道,我们预约的日本包车一日游司机根本不是合法的商业运营车主,而是白牌车车主,这种车主素质良莠不齐,一般都是兼职赚钱的,但也不排除遇到像我们这样的有非法目的的,所以为了自身安全着想,还是要谨慎的选择“绿牌车”,也就是正规的商业运营出租车。


什么?你们不知道“绿牌车”长啥样?给你们普及一下吧!



第二个车牌就是绿牌车,这个是正规的。而第一个,就是我们选择的,是个人用车,并不是商业用途的出租车。乘坐这种白牌车,还有很多弊端,估计大部分还是不知道的,在这里我也普及一下吧。


首先,就是安全得不到保证。不少“白牌车”司机没有被称之为“生命驾照”的专业从事营运资质第二种驾照,甚至从未参加过正规车辆驾驶培训,所以这样的技术,你懂得。


第二,出事后权益没有保障。正规出租汽车均为乘客购买了意外伤害保险,一旦发生交通事故能够维护乘客权益,承担相应赔偿责任。但“白牌车”则会想尽办法推脱责任,甚至现场逃逸,在异国他乡想维护自己的合法权益是很难的。


第三,白牌车司机情况五重了解。因为白牌车不受监管,缺乏统一管理,司机的数字自然良莠不齐,有的可能患有精神疾病、传染性疾病,有的甚至怀有非法目的。


如果要选择日本包车一日游,姐妹们一定要选择正规商业运营车,也就是绿牌车,千万不要像我们一样,因为没有谨慎选择,差点在黑车上遭遇魔手。旅游是为了开心,但保障自身安全是开心的前提啊!




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    人在画中游的富山市“富岩水上

    日本风俗店的骗局 专为诱惑中国

    除了和服 来京都旅行还应该体验

    大阪USJ到访游客数连续三年创历

    樱花季将至 盘点日本不可错过的

    2017日本樱花季来临 小田急百货

    广告

    广告