您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本火车站将利用机器人为游客指路

作者:佚名  来源:本站原创   更新:2017-7-11 8:02:16  点击:  切换到繁體中文

 

[摘要 ]日本铁路公司打算利用科技的力量建立一支机器人团队,来为迷失方向的旅客指路。



腾讯数码讯(肖恩)对于第一次抵达日本新宿或东京这些较大火车站的游客而言,他们可能会因为其内部迷宫般的复杂结构而迷路到怀疑人生。而为了解决这个问题,日本铁路公司打算利用科技的力量建立一支机器人员工团队,来为迷失方向的旅客指路。


据报道,负责日本东部众多铁路服务运营的东日本铁路公司最近成立了一家名叫JRA Robotics Station的新公司,主要目的是开发用于一系列不同活动的机器人技术。


JRA Robotics Station的开发项目之一是一款引导机器人,作用是在繁忙的火车站为旅客指路,帮助他们找到自己要乘坐的火车或者正确的出口。这些机器人通过轮子移动,能说多国语言,因此也能帮助外国游客。更棒的是,它们的身体内部是可以放行李箱的,这也就进一步帮助减轻了旅客的负担。


此外,这家新成立的公司还计划开发清洁和安全机器人,前者可以用来打扫车站,后者则可利用内置的摄像头来发现可疑行为,并自动警告附近的人类警察。


由于东日本铁路公司的运营范围还包含购物中心和酒店,因此他们的机器人也能被应用在这些场所当众。



目前我们还不清楚这些机器人会在何时投入使用,但随着2020年东京奥运会的日益临近,许多日本公司——包括东日本铁路公司——都非常希望为奥运会会到访该国的数以百万的国外游客展示自己的服务和技术。


举个例子,已经有多家日本公司在自动驾驶出租车技术方面取得了进展,并打算在奥运会期间让相关服务上线。此外,软银在几年前推出的Pepper机器人也已经被部署在了日本本国和海外的一些机构设施当中。


人口老龄化和人口萎缩也是刺激日本投入机器人技术开发的另一个重要因素。对于这个对大规模移民有所抗拒的国家而言,劳工短缺已经成为该国许多公司所面临的问题。


更多精彩视频:



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    在日本购物必买清单上打过勾的

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    广告

    广告