您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

国人为什么青睐日本医疗旅游?

作者:佚名  来源:中国旅游新闻网   更新:2017-7-11 8:02:16  点击:  切换到繁體中文

 

医疗旅游,是将旅游和健康服务结合起来的一种旅游形式。2000年世界医疗旅游总产值不足百亿美元,近几年已经达到数百亿乃至千亿美元。近些年,越来越多的中国人开始青睐这种新的旅游方式。随着中国人老龄化社会到来,消费趋势对健康的追求也越来越显著,去日本做健康检查和疾病治疗,俨然成为中国人新的休闲项目之一。越来越火的医疗旅游究竟靠什么吸引了中国人?中国人为何青睐赴日医疗旅游? 日本体检和日本医疗有哪些优势? 华夏国际医疗旅游与健康产业大会于2017年7月8日-10日在北京国家会议中心举行,悠游医疗/日本医疗网/日本体检网创始人兼CEO作为特邀嘉宾,与与会者分享了日本医疗旅游的相关经验!


日本因其距离近、费用可接受、饮食习惯与中国相近等优势,逐渐成为热门之选。根据日本政策投资银行的报告,到2020年,仅以体检为目的的中国游客每年就将超过31万人次。日本政府提出了“旅游立国”的战略,希望以此来振兴经济,拉动国内市场的发展。日本政府也对外国游客发放医疗签证,鼓励外国人在日本进行体检和治疗。


吕呈刚总经理在报告中指出,日本体检和日本医疗有很多优势,日本凭借早期防癌检查等中国人最关心的项目吸引着中国人前往。日本是世界上恶性疾病防治最先进的国家,可以发现和排查已知300多种恶性疾病。做一次早期防癌体检大概需要数十万乃至上百万日元,折合人民币2万-7万元左右,这样的高价也没有能阻挡中国人追求健康的决心和热情。


与欧美发达国家相比,中国游客选择日本,日本体检和日本医疗优势主要表现在以下几个方面。


第一,地缘优势。日本是离中国最近的发达国家,中国人到日本飞机只需2-3个小时,时差只有1个小时,基本没有倒时差的烦恼。赴日手续也相对简单,机票价格相对低廉。日本文化和饮食习惯与中国相近,生态环境好,非常适合中国人到日本医疗、体检、旅游。


第二,西医历史悠久,医疗体制成熟。西医自1543年传入日本并于1558年建立首个西医医院,470余年历史。日本西医最早由荷兰英国德国传入,近代受美国影响较大。现代已有很多领域赶超欧美,多位诺贝尔医学奖得主。诊疗系统趋于成熟,医院实行分级诊疗制度。医药分离制度,很多新药价格低廉。


第三,日本医疗的卓然成就。日本从1978年开始进行防癌治癌,已经积累了39年的宝贵经验。世界卫生组织公布最新数据显示,日本人平均寿命83.7岁,连续20年世界第一。日本恶性疾病术后5年生存率达69.4%,10年生存率58.5%。这得益于日本先进的医疗技术和早发现早治疗的国民意识!所以建议大家健康的时候体检才有效!尽早发现危害人类健康的三大疾病,做到早发现,早治疗!


第四,医生及医疗相关人员高水准,专业性强。从基础研究到临床,各专科学会历史悠久。学会专科医师和指导医师制度保证了医生医术的平均水平。疾病诊治一般遵循学会指针,保证诊疗质量。医生社会地位高(收入高),医学部入学门槛高,保证了医生质量。医生治疗以人为本,温存疗法!致力于周边专业(检查技师、护士、介护士、康复师、医疗事务人员等专业人才)培养,专业细分并实行技术认证。医疗相关专科学校较多,充实的学习课程及实习、严格的毕业考试制度。尤其重视康复的重要性。除专业医师以外,康复师数量众多,根据不同的疾病有成熟的康复计划。普遍专业性较强服务意识好。


第五,日本高端医疗器械的数量居世界第一。据经济合作与发展组织(OECD)的统计,日本每百万人口拥有计算机断层扫描(CT)设备92.6台,远多于美国的32.2台;日本每百万人口拥有核磁共振成像(MRI)设备约40台,而美国为28台,德国仅为7台。另外,日本医护人员普遍专业素质较高,能熟练操作高端医疗仪器,病理分析能力也很强。 相比欧美,日本医护人员更了解东方人的身体特征,因而到日本就医会更加安心。


第六,优越的医院环境和用心的医疗服务。日本医院大多采取预约制度,患者私密性好,满意度高!医疗设备齐全,病床数量充实,医院配套设施普遍较好。“以人为本”的服务理念和亲切用心的医疗服务,不管是体检还是治疗都能让人感到舒适安心。


第七,简便的赴日签证政策。继日本向中国开放“个人旅游签”后,日本政府又对中国游客发放“医疗签证”,鼓励国人赴日进行治疗和体检。日本医疗签证的有效期最多可达三年,每次停留时间最长可达半年。如果确定每次停留时间不超过90天,还可以在有效期限之内任意往返日本。


悠游医疗深耕日本医疗旅游市场多年,运营日本医疗网和日本体检网两大网站,中日两地拥有医疗公司、旅行社、机票公司,可以为客户提供从签证、机票、酒店、交通、生活翻译、医疗翻译、医院专家预约、科室协调等一站式配套服务。希望充分利用好日本政府“观光立国”的国策新举措,开展针对中国游客的各种医疗旅游项目,一是满足了中国游客的健康需求,二是促进了日本旅游事业的发展,三是促进中日之间在医疗方面的交流,可谓是一举多得。将观光旅游与医疗服务紧密结合,为中国游客提供‘观光+医疗+科技’的全方位服务。




 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    在日本购物必买清单上打过勾的

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    广告

    广告