您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

安徽青年携日本小伙80天单程票环游中国

作者:冯李华  来源:安徽网   更新:2017-8-8 17:29:49  点击:  切换到繁體中文

 

 


凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。


新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 安徽青年许飞,来自阜阳的浙大毕业生,在某通信企业工作8年有余,2014年7月调到东京。入船亭游京,日本落语演员新秀,相当于中国的单口相声演员。今年上半年,许飞与入船亭游京组成旅行二人组,完成了一次单程票环游中国的“小壮举”:历时80天,行程近25000千米,先后到过30个省、直辖市、自治区。



入船亭游京(左)和许飞在桂林合影 。



这场颇为疯狂的旅行,以“人伦大同,和平友好”为主题。两人的行程先后得到了123个个人和企业的赞助。“行程中,我们买的都是单程票,不走回头路,一个城市、一个地方只看一次。”许飞告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,考虑到时间紧凑和不走回头路,每个省安排了2个地方进行参观。


两人从新疆阿拉山口出发,一路经吐鲁番,再到嘉峪关,沿途的天山、祁连山、戈壁沙漠、发电风车、油田钻井……纵深千里的地貌变化让日本小伙感到震惊。许飞告诉记者,沿途经过不少海拔六七千米的高山,而日本的富士山只有3千多米。“入船亭游京一路都在赞叹:许飞,中国太美了!”在安徽,许飞和入船亭游京品尝了黄山毛峰、六安瓜皮、祁门红茶。当两人爬了黄山后,这位日本小伙更是被黄山“天下第一山”的美景折服。


旅途中,中国的科技进步让入船亭游京印象深刻。2月21日,两人行至银川。由于乘公交做错了站,两人不得不打车去景点。可两人半天也等不到出租车。“我掏出手机,用微信叫了一辆滴滴快车。车到眼前时,小哥已经目瞪口呆了。”原来,在日本私家车是不能从事出租运营的。此外,遍及中国各大城市的共享单车和快捷支付也让入船亭游京感受到了巨大的方便。


许飞说,80天的行程后,这位日本小哥已经爱上了中国,他已经写了15万多字的游记分享给他的日本粉丝,以后有机会,他还要把这些地方都再走一遍。


新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    在日本购物必买清单上打过勾的

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周中国人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适

    日本秋田县观光宣传海报登陆东

    日本豪华“东方快车”带双人床

    广告

    广告