您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 其他 >> 正文

心情放飞鹿儿岛

作者:未知  来源:旅游日本   更新:2005-4-10 16:40:00  点击:  切换到繁體中文

 

 鹿儿岛位于九州最南端,由萨摩、大隅两大半岛和种子岛、屋久岛、奄美群岛等延伸于南北方向的大小145个离岛所组成。鹿儿岛是日本建国神话的舞台,至今仍在频繁喷发出袅袅青烟的美丽樱岛火山是鹿儿岛的象征。海上交流使大炮与基督教最早传到这里,自古以来就形成了独树一帜的文化,明治维新时期西乡隆盛、大久保利通等英雄人物都是出生于鹿儿岛。以樱岛为代表雄伟壮观的大自然、随处可见的历史文化古迹、源源涌出的温泉、亚热带的群岛等,使鹿儿岛成为洋溢南国风情的旅游胜地。
 

高千穗峰

和韩国岳并列的高千穗峰,海拔1574米,西面有广阔的高千穗河原,开满雾岛杜鹃的登山步道,是雾岛连峰的登山口。山顶有传说中神由天降临时带来的“天之逆?w”。

仙岩园

建于1658年萨摩藩主岛津氏的别邸,别名矶庭园。以樱岛和锦江湾为背景,结合日本式的传统造形建筑及四季植物花卉,构成雄伟壮丽的天下名园美景。相邻的尚古集成馆则展示长久统治鹿儿岛的岛津氏之各式各样珍贵历史资料。 


雾岛神宫

祭祀着为了建立日本由天降临的神祈——琼琼杵尊。雾岛神宫传说是6世纪时兴建的,但现在的祭神殿是18世纪初重建的,朱红色的殿宇座落在郁郁葱葱的树林之中,春天的樱花和秋天的枫红把神宫妆点得格外美丽。每年新年由9个鼓手们戴着天狗面具,击响了雾岛神宫里的九面大鼓后,人们即开始隆重的祭神仪式。

城山公园展望台

在海拔107米的小山坡上,可一眼眺望樱岛、锦江湾及鹿儿岛的市街,是西南战争最后一役的激战古沙场。在拥有大约600种树木的森林公园中有一些百年大樟树,从?t望台可俯瞰到鹿儿岛的市景,是眺望樱岛火山的好地方。
  

樱岛火山

鹿儿岛的象征——樱岛,隔着锦江湾耸立于鹿儿岛前,周约52公里,由北至南有北岳(1117米)、中岳(1060米)、南岳(1040米)三峰相连,其中南岳到现在仍有持续活跃的火山活动,喷烟不断。