您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

日本鹿儿岛县在沪发布观光片,中国少女偶像组合助阵

作者:常玉  来源:中国商务   更新:2016-12-17 11:34:17  点击:  切换到繁體中文


12月12日,鹿儿岛县的观光吉祥物“果力步”和“小樱子”携手国内少女偶像组合Lunar,在上海新世界大丸百货共同发布了日本鹿儿岛县观光宣传片以及鹿儿岛县旅游形象代言曲《恋战kagonma》。


在现场,Lunar组合介绍了鹿儿岛县的两个吉祥物果力步和小樱子。果力步是以鹿儿岛闻名的黑毛猪以及鹿儿岛丰富的自然风光为原型设计的。在六白黑毛猪的基础上,添加了代表自然风光的绿叶和树枝,而整个面部则是威严的西乡隆盛。其日文名字(GURIBU-)就是来源于代表绿化的绿(Green)和猪(Bu-)。而小樱子则是果力步的妻子,脸的周围有很多花朵,耳朵旁边佩戴了一朵木槿花。尾巴上也有一朵花朵。名字是代表春天的花朵「樱花」,就好像从南到北的樱花盛开前线一样,也预示着希望将色彩丰富的鲜花和绿色从鹿儿岛扩散到全国各地的愿望。


之后,Lunar首次在公众场合唱起了《恋战kagonma》,并与观众一起跳起了OYA TO SA(您辛苦了)的鹿儿岛舞蹈,台下的粉丝们随拍迎合,现场气氛达到了高潮。



据上海海日宸宇形象创意发展有限公司总经理庄磊介绍,该片在鹿儿岛的屋久岛、樱岛、指宿等具有代表性的观光地进行拍摄,历时2周,最终剪辑出6分钟左右的观光宣传片。讲述了一个寻找Lunar成员静香的故事。在宣传鹿儿岛观光地、美食等的同时,通过Lunar的参与,也将中国的偶像文化输出到了日本。


据了解,鹿儿岛县观光宣传片讲述了一个寻找Lunar成员静香的故事。在黑暗的天空下幻魔神狐众拉扯着静香公主在正要通过石桥的时候,萨摩剑士隼人登场,在激烈的战斗后成功夺回了静香公主。而现实中,少女偶像组合Lunar其成员之一的静香行踪不明。在某一天一封神秘的信件送到了成员的手上。成员们看了信中邻国日本鹿儿岛县的屋久岛,樱岛,果力步,隼人的地图,便以这张地图为线索开启了去鹿儿岛的探宝之旅。在屋久岛遇到了鹿儿岛县的吉祥物果力步和小樱子,在它们的带领下成员们抵达了雾岛神宫,并找到了行踪不明的静香。最终,大家成为了好朋友,一起跳起了O YA TO SA(您辛苦了)的当地舞蹈。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日美环球影城将开设任天堂主题

    日本环球影城将开通水上交通

    日本不可错过的十大绝色美景

    日本红叶季来啦!来看看十大超

    在金泽温泉旅馆川端汤宿·泷亭

    日本首家海贼王民宿开张:住一

    广告

    广告