您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京介绍

作者:未知  来源:环球游报   更新:2007-2-19 8:06:38  点击:  切换到繁體中文


东京

  东京

  推荐理由:

  是日本的首都,1,200万人口的巨大城市。东京主要城区在环城一周的JR山手线电车沿线之内,东京旅游观光景点也主要集中在这一地区,东京市中心的银座、新宿、涩谷、原宿、池袋等繁华商业区和东京湾的台场是东京的主要旅游区。

  文字介绍:

  东京是日本的首都,也是世界上最大的城市之一。它位于本州关东平原南端,东南濒临东京湾,通连太平洋。其行政区
与情人共度浪漫春宵 聚焦国内知明企业 春运火车票求购转让 岁末旅游猫腻大揭秘 划为“都”,下辖23个特别区、1郡、26市、7町、8村以及伊豆群岛、小笠原群岛。面积2187平方公里,人口1200万左右。
  东京创建于1457年,古称江户。1868年明治维新后,明治天皇从京都迁都江户,改称东京。东京是日本最大的工业城市,全国主要的公司都集中于此,工业产值居全国第一位。东京与横滨、千叶构成日本著名的京滨工业区。东京也是日本的商业、金融中心。银座是东京的一条繁华街道,从京桥到新桥一公里长的路段上集中了许多高级商店、饭店、酒吧和夜总会。除此以外,新宿、池袋、涩谷也是东京的繁华地区。
  周恩来、鲁迅、郭沫若青年时代都曾在东京求过学。1979年3月14日,东京和北京市结为友好城市。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告