您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

日本东京秋叶原,你该去哪里观光?

作者:未知  来源:东京流行通讯   更新:2008-6-3 10:45:09  点击:  切换到繁體中文

  对于来东京观光的华人来说,除了浅草以外,秋叶原也是必到之处。就像提到东京流行少不了涩谷的109一样,若是来东京一趟,却没逛过秋叶原,肯定会留下一个小小的遗憾。那么,日本人去秋叶原时的必到之处是哪里呢——网上的问卷调查,得出了这样的结果——

  第一位Yodobashi Camera多媒体Akiba,造访率100%;第二位女佣咖啡厅、角色扮演咖啡店,造访率74.0%;第三位个人电脑量贩店(tsukumo、sofmap、T-ZONE等),造访率68.0%;第四位家电量贩店(SATO MUSEN、Onoden、LAOX等),造访率58.3%;第五位零件店铺,废品店铺,造访率40.1%;第六位肉之万世总店,造访率33.5%;第七位CD/DVD店铺,造访率32.6%;第八位关东煮(oden)自动售货机,造访率32.0%;第九位昭和的咖啡店(古炉奈、雷诺阿咖啡店等),造访率30.4%;第十位书泉书塔,造访率30.1%。

  而更值得一提的,是被称作“秋叶原新名所”的东京动漫中心(Tokyo Anime Center)的官方店铺。这里出售正宗正铭的、物美价廉的“秋叶原礼物”。买上几个带回去,保证您的朋友们会对您另眼相看哦。据统计,5月份销售额最高的“秋叶原礼物”是——

  第一位“新世纪EVANGELION (动画版)饮料5罐、存钱罐、收纳BOX组套”(945日元);第二位“不准喝的咖啡”(157日元),印有碇真嗣台词“不准逃跑”的黑咖啡饮料易拉罐;第三位“BJ名台词手纸”(200日元),印有手冢治虫先生杰作《BLACK JACK》精彩台词的手纸;第四位“水木Shigetru妖怪卷纸”(250日元),印有水木Shigetru先生所描绘的妖怪插图的手纸;第五位“LCL注水完成”(157日元),印有橘黄色“LCL注水完成”的文字和绫波花环的橙汁。


 

旅游录入:suyang    责任编辑:suyang 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告