您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

东京六本木的新名所“东京中城(midtown)”

作者:未知  来源:东京流行通讯   更新:2008-6-3 9:22:22  点击:  切换到繁體中文

   东京六本木的新名所“东京中城(midtown)”,是与地铁六本木站直接连结的,拥有130家店铺和餐馆,6万8900平方米的广阔的空间里排列了6幢摩天大厦,是一个兼购物、办公、宾馆等的新型复合型城市。

  但是,“东京中城”却拥有仿佛远离都心的葱葱郁郁。开发之前的桧町公园的4公顷草地,栽植了1000种以上的树木。又将旧防卫厅办公大楼周围的樱花和樟木等140种重新种植。大楼屋顶也被绿化,溢满城市新奇的绿。

  建筑物多采用开放的构造。例如拱廊街(GALLERIA),4层竖井式结构的大空间里,镶满玻璃的墙,从哪一层也能一望外边的芳草地,从镶着玻璃的顶棚,室内洒满阳光。


  东京中城的重要课题是“艺术&设计”。以旅居意大利的雕刻家安田侃先生主要作品为主,配置了形形色色的雕刻和绘画。“三得利美术馆”“FUJIFILM SQUARE(富士胶片广场)”以及“Tokyo Midtown Design Hub(东京中城设计中心)”等等名点,绘画和照片,再加上美术印刷和产品设计等,可接触到艺术的各个领域,这也是东京中城的最大魅力

  由于“三得利美术馆”迁入东京中城,今年一月开放的“国立新美术馆”和六本木之丘的“森美术馆”,形成了“六本木艺术三角洲”,变身为艺术之街。


 

旅游录入:suyang    责任编辑:suyang 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    盘点外国人在日本旅游容易遭遇

    打破常规 日本你不知道的观光点

    日本有个未被攻占的威尼斯

    中国人不再狂热买买买,日本慌

    感受初夏之风:日本推粉嫩火车迎

    日本最美观光列车 花朵轻摆烟火

    广告

    广告