您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

东京游览巴士提供无与伦比的首都之旅导游

作者:未知  来源:web japan   更新:2009-4-3 13:01:52  点击:  切换到繁體中文

 

Hato巴士公司是一家知名的游览巴士公司,在东京都提供游览服务已经有五十多年,所属的黑黄相间大型巴士已经成为东京街景不可或缺的一个元素。Hato巴士所扮演的角色非常类似纽约市的灰狗巴士以及伦敦市的双层露天巴士。虽然Hato曾经经历过一场不景气,但是它所提供的东京或东京近郊一日导游行程最近卷土重来。该公司根据消费者调查所得出的结果进行了最新的路线调整,似乎获得成功。

照片
位于一辆超大型的Hato巴士前的导游(时事通信社)

新的观光路线
  Hato巴士公司在东京都政府的赞助下,成立于1948年。它所扮演的角色就是向全世界介绍日本首都城市-东京。该公司的旅游行程全程有迷人的导游小姐现场实地介绍陪同,深受大众的喜爱,并且获得高质量的名声。不过,或许是因为导游的景点失去新鲜感,所以乘客的人数持续减少,而Hato所面临的危机于1989年达到顶峰。这促使该公司为创造新商机重新安排路线,并促使原有的顾客愿意多次回来再度消费。

  Hato还为其车队购置新的车辆。该公司在这项采购中非常仔细地评量从顾客那里获得的一项意见:能够从游览巴士的车窗玻璃向下俯瞰其他公司的巴士让他们觉得很有优越感。为了反馈这项意见,Hato在每一台新巴士上投资两百万日元(按照人民币1元折算14.82日元计算,大约合13万5000元),让每个座位都提高了五公分。该公司这项果断的尝试提高了顾客的满意度,并且扭转了顾客持续减少的现象,因此,于2002年6月商务会计期末,Hato巴士终于获得盈余并能向股东们分红了。

迎合各种需求的旅游行程
  Hato巴士提供种类繁多的旅游行程。其中最受欢迎的便是花街艺妓之旅,这个行程的特色是在向岛的一家传统日本餐厅享用晚餐。向岛地区以许多艺妓居住此地而闻名。参加者带着参加宴会的气氛,坐在这家餐厅的榻榻米上,每一个人都有专属的上漆用餐托盘,并且一边用餐一边欣赏由艺妓表演的传统舞蹈。通常,参观者必须支付令人目瞪口呆的昂贵金额才能体验到这种传统的晚餐以及舞蹈表演。不过,参加Hato巴士的旅游行程每人却只要花费9,800日元(大约合人民币661元),迄今为止已经有许多人体验过这种旧江户时代风味。

  该公司所提供的其他成套行程中有一项是以在横滨中华街的餐厅用餐为特色,另一个成套行程则是提供东京迪士尼乐园一日游行程。还有其他观看相扑或棒球比赛,或是欣赏传统的日本庭院等充满特色的成套行程。让普通人可以通过一扇窗户去观察平时不容易接近的城市生活。Hato巴士旅游行程不仅受到那些曾经访问过东京游客的欢迎,同时也受到东京都民的欢迎。

受到外国游客喜欢的茶道与歌舞伎
  Hato巴士旅游行程于2002年吸引了大约21万名顾客,这比去年同期增加了50%。为了进一步扩大业务,该公司不仅瞄准了日本国内旅行社与一般顾客,还锁定来自外国的游客。该公司两项以英文导游的旅游行程特别受到外国游客的欢迎:“动态的东京”提供一连串精彩的景点,包括造访东京塔、一个传统的茶道、日式烧烤以及旧商业中心浅草;“歌舞伎之夜”提供了非日语听众欣赏歌舞伎的机会,听众通过英文翻译耳机可欣赏到精彩的歌舞伎表演。

  Hato对于其能够介绍这座充满活力的国际都市-东京而感到自豪,并将持续开发能够进一步提高顾客满意度的新服务。


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告