您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 东京 >> 正文

“全球最大花朵”泰坦魔芋在东京开花

作者:未知  来源:环球时报-环球网   更新:2010-7-23 14:05:19  点击:  切换到繁體中文

 

魔芋

  环球网记者薛珊珊报道,据日本共同社7月23日消息,来自印度尼西亚苏门达腊岛的“全球最大花朵”泰坦魔芋,又称尸花)22日在日本东京大学附属小石川植物园开花,从硕大花茎中散发出了吸引昆虫的腐臭。

  报道称,园长邑田仁教授感慨地说:“播种16年后终于开花了”。泰坦魔芋属天南星科魔芋类植物,高约1.5米。这种花的生态非常特别,数年才开花一次,每次约两天,盛开时能散发腐肉般的味道吸引昆虫前来传粉。

  泰坦魔芋并非一朵花,在散发气味的根茎底部有众多雌花和雄花,其外侧是由花叶变形而成的器官。这些卷缩的花叶乍看去就像一片片红色的花瓣。该植物园培育的另一株泰坦魔芋在1991年开花。同类寄生植物中大王花的单体花朵最大,直径可达1米。


 

旅游录入:刘磊    责任编辑:刘磊 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告