您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 城市 >> 京都 >> 正文

日本京都——封建美学的最后妖娆

作者:未知  来源:新华网   更新:2012-2-24 13:32:52  点击:  切换到繁體中文

 

  京都龙池山大云院正门,15岁的日本女孩,母亲花费几万日元让她体验艺伎写真。

  京都旧称平安京,按中国唐朝长安与洛阳的布局建造。日本封建社会在京都结束,随后在明治天皇的维新后失去宠爱。

  京都与西藏一样,给我太多的憧憬与欲望。我憋着不去西藏,怕她令我失望。其实我也不应该掀起京都的面纱,让她继续在我心中美好下去。艺伎,茶艺,古城老街,春色庭院,枯山水,寺院,唐风,樱花……这一切封建王朝的奢华,如同太平洋的暖风,暖洋而略带咸味,沁心而黏糊。

  本组照片摄影:尼古丁

  (图/文)尼古丁

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告