您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 游记 >> 其他 >> 正文

漫步古朴的日本高山小镇

作者:佚名  来源:日本新华侨报网   更新:2014-12-7 10:38:34  点击:  切换到繁體中文

 


日本是一个需要慢慢欣赏的国度,需要徜徉其间慢慢体会。除了著名的京都府,高山市大概是日本最受推崇的怀旧都市,有“小京都”之称的高山市,典雅恬静的小镇风貌,韵味更甚京都。


来到高山,徒步最能捕捉小镇风华,穿梭于老街巷弄,放眼望去尽是古朴风情,街道两侧多为各具特色的杂货铺、茶馆、咖啡馆等,老街上的店铺,每家都那么美,门前必不可少的是花花草草,可爱优雅。店面装饰在基本一致的原木格调基础上各具特色,虽然都是走古典味路线,但看上去绝不雷同。


街道一侧有河水流过,河道不宽,但是清澈见底,在溪水畔、山脚下到处都是掩映在丛林中的传统建筑,有时光错觉之感。其中最具代表性的当数拥有400年历史的江户时代“高山阵屋”,斜瓦屋房、木格窗棂,拙实原木色调。


远方是雄伟的雪山,置身其中竟有些与中国的丽江相似,只是丽江更显浪漫风情,高山则显清雅。


要了解高山过去的民俗传统,可以去著名的飞弹高山民俗村、乡土玩具馆,同样洋溢着古朴的和风,以及传统的风情。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    这7个世界顶尖美景 小小的日本

    日旅馆由火车车厢改造而成 收费

    日本2018年半数ATM机支持海外卡

    日本现“寒冰露天浴” 室外泡热

    成田机场上百台扭蛋机大受欢迎

    日美环球影城将开设任天堂主题

    广告

    广告